Солнечные батареи - фотоэлектрические солнечные панели - это экологически чистый и возобновляемый источник энергии. Еще солнечные батареи обеспечивают энергетическую независимость и генерируют объема меньшего загрязнения, чем производство электроэнергии традиционным путем.

Принцип действия солнечных батарей довольно прост. Портативные солнечные батареи - фотоэлектрические солнечные панели, установленные на крыше или в другом солнечном месте, с помощью электрического кабеля пропускают ток регулятора зарядки. Регулятор зарядки передает его аккумулятору, загружая его с соответствующей характеристикой, обеспечивая при этом высочайший уровень заряда. Весь процесс происходит автоматически. Следующий этап, это потребляемый ток от аккумулятора, а также с помощью регулятора зарядки, который отвечает, чтобы аккумулятор гелеобразный не был сильно разряжен. Это делается для самого длинного срока службы аккумулятора.

Фотоэлектрические солнечные системы

Брелки для ключей с солнечной системой, действующие самостоятельно, обеспечивают питание 12V. В таком напряжении вы можете питать освещение светодиодными или энергосберегающими и всякими другими устройствами, запитываемыми постоянным током. Установив в системе инвертор - преобразователь напряжения можно получить из батарей переменного тока напряжением 230 Вт. Благодаря такому решению возможно питание всех традиционных установок, работающих с напряжением сети.

Фотоэлектрические системы сети

Более рациональным и эффективным способом, является изготовление солнечных батарей системы солнечных элементов бафф сети. Устройства этого типа не имеют аккумуляторных батарей, благодаря чему вам не нужно их менять и погашать связанные с этим расходы. Сетевые системы генерируют электричество с помощью солнечных батарей и передают их непосредственно к преобразователю сети. Преобразователь переменного тока, передает измененную энергию в виде 230 Вт непосредственно к электрической сети здания.

Принцип действия

Энергия, произведенная таким образом, соединяется с энергией сети. Например, запустив выходную мощность 2000 W и одновременно обладая переменным током мощностью 500 Вт, распределение энергии будет выглядеть следующим образом. 500 Вт устройство получает от солнечной системы, остаток автоматически загрузит из сети. Как следствие - медленнее, работающий счетчик электроэнергии.

Системы этого типа возвращают стоимость своей установки в период около 8-10 лет, если система будет подключена к городской сети, с возможностью перепродажи единицы, а не потребляемой энергии, срок окупаемости уменьшится до 5-6 лет. После возврата стоимости установки, вы получаете полностью бесплатную электроэнергию. Разработаны времена работы установки в сети - это около 20 - 25 лет.