• Главная
  • В Одесском военном госпитале стало меньше тяжелых бойцов
15:00, 8 марта 2015 г.

В Одесском военном госпитале стало меньше тяжелых бойцов

Картина поступлений бойцов на лечение в Одесскую область значительно изменилась. Летом раненые поступали в тяжелом состоянии. Сейчас военные чаще нуждаются в реабилитации и повторном лечении. В 411 военном госпитале есть все необходимое оборудование и медицинские препараты для оказания медицинской помощи раненым.

Об этом во время брифинга в Одесском кризисном медиа центре сообщил полковник медицинской службы, начальник Военно-медицинского клинического центра Южного региона Владимир Майданюк.

«Сейчас много больных бойцов с радикулитами, простудами, пневмониями. Большое количество военных после АТО страдает контузиями и повреждениями психики, в связи с чем госпиталь расширил психиатрическое отделение. Кроме этого, в лечении таких пациентов активно помогают психиатры и психологи из других регионов. На лечение в санатории отправлено 79 раненых бойцов, которые лечились в госпитале», - подчеркнул начальник Военно-медицинского клинического центра Южного региона.

Большую помощь оказывают волонтеры. В прошлом году они передали в госпиталь медикаментов и аппаратуры на 18,5 млн. грн., 2 современных рентгеновских аппарата по 1,5 млн. грн. каждый и аппарат для выявления и лечения повреждений от пуль и осколков. Уже в этом году от волонтеров поступило в госпиталь помощи на 2,8 млн. грн. Эта помощь совсем не лишняя, ведь антибиотики, один флакон которых стоит около 3 тыс. грн., а они жизненно необходимы.

В зоне АТО в настоящее время работают 5 бригад военных хирургов из Одессы. Кроме этого, одесскими военными медиками укомплектован выездной 61 госпиталь в Запорожской области. Здесь медицинскую помощь оказывают как представителям всех боевых структур, так и гражданским больным.

Отметим, что с момента начала боевых действий через Военно-медицинский клинический центр Южного региона прошло более двух тысяч бойцов, проведено 365 операций, прооперировано 325 бойцов. Сейчас в лечебном заведении остаются 35 раненых. Кроме этого, 75 раненых бойцов получили помощь в Одесском клиническом госпитале Госпогранслужбы Украины. Все уже выписаны, кроме одного пациента, который находится на повторном лечении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #военный госпиталь #Майданюк,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...