Традиционно, делая предложение руки и сердца, мужчина дарит девушке кольцо, а уже после заветного «Да!», жених и невеста вместе выбирают себе обручальные кольца. Это очень трогательный, но при этом ответственный момент в подготовке к свадьбе. Вроде бы кажется, что выбрать те самые кольца не так сложно, но сейчас выбор настолько велик, что будьте готовы потратить на это немало времени на сайте http://tvoya-obruchka.com.ua/

К классическим относятся обручальные кольца круглой формы, которая символизирует что-то неизменное, стабильное, вечное. Такое обручальное кольцо, как правило, не украшается драгоценными камнями, а его сплав состоит из одного металла - золота (белого, жёлтого или красного) или платины. Сегодня, если молодая пара и выбирает классические Обручальные кольца, то обязательно заказывают и нанесение надписи (обычно это их имена). Мода на такие обручальные кольца, немного видоизменившись, пришла ещё с советских времён, когда эта реликвия (в то время достаточно массивная), символизировала не только прочность и целостность чувств, но и благосостояние молодой семьи.

Эксклюзивные же обручальные кольца, как правило, сложной формы, сделанные из двух и более цветов золота или платины, украшенные драгоценными камнями. Чем больше вставок (камней), тем сложнее работа и тем дороже стоимость изделия. При инкрустации свадебных колец молодые отдают предпочтение натуральным камням (рубинам, изумрудам, сапфирам и, конечно же, бриллиантам). Кольца с бриллиантом являются оптимальным вариантом, так как символизируют чистоту и прочность отношений.