• Главная
  • Одесские детки остались без вакцины БЦЖ: в мэрии предлагают покупать прививки за собственные деньги
09:20, 6 марта 2015 г.

Одесские детки остались без вакцины БЦЖ: в мэрии предлагают покупать прививки за собственные деньги

Прививка от туберкулеза, которую ставят в роддоме, оказалась в большом дефиците.

В редакцию 048 обратились обеспокоенные мамы. По разным причинам одесситки не вакцинировали в роддоме своих новорожденных деток, и вот уже полгода не могут добиться от поликлиник поставить нужную прививку. Медики рекомендуют искать вакцину через знакомых врачей, работающих в роддомах.

Ситуацию пояснили в горздраве. Поступление прививок во все регионы Украины контролируется Министерством здравоохранения, местные власти не имеют права закупать лекарства за собственный счет. В прошлом году у российской вакцины БЦЖ закончился срок сертификата, и все дозы были изъяты со складов. Из-за сложной политической обстановки или по другой причине, известной в Киеве, в регионы перестала поступать вакцина.

Мы передали заявку в Минздрав, и надеемся, что вопрос разрешится.

В Одессе осталось небольшое количество доз, которые распределили между медучреждениями. Прерогатива отдавалась роддомам, в которых традиционно вакцинируют новорожденных. Но и в родильных домах, и в детских поликлиниках вакцина закончилась. И тогда роддома начали закупать БЦЖ за внебюджетные средства и предлагать своим роженицам платную прививку.

«Мы передали заявку в Минздрав, и надеемся, что вопрос разрешится. Поверьте, такая ситуация обстоит не только в Одессе, но и в области, и в других регионах», - говорят в горздраве.

Мамам, которые хотят привить детей от туберкулеза, чиновники управления предлагают обращаться в роддома и покупать вакцину за собственные деньги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #БЦЖ #прививка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...