• Главная
  • В Одесской области милиция отобрала пятерых детей у матери
11:40, 5 марта 2015 г.

В Одесской области милиция отобрала пятерых детей у матери

Никакие слезы и уговоры не могли заставить их изменить решение.

В Котовске данная семья уже длительное время находилась под контролем правоохранителей - женщина привлекалась к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей. Однако она не изменила свой образ жизни, поэтому дети были временно помещены в реабилитационный центр, сообщает пресс-служба УВД.

33-летняя женщина родила пятерых детей от разных отцов. Своего жилья у нее нет, поэтому она вместе с детьми «кочует» от одного сожителя к другому. На протяжении длительного времени она пыталась устроить личную жизнь, не слишком заботясь о воспитании детей. Сотрудники милиции только в течение 2014 пять раз привлекали нерадивую мамашу к административной ответственности по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Но профилактические беседы давали непродолжительный эффект.

В прошлом году у женщины уже забирали детей в реабилитационный центр, дав ей шанс вернуться к нормальной жизни. Чтобы вернуть детей, местная община помогла приобрести семье жилой дом, женщина обращалась за помощью на центральные телеканалы, считая, что детей забрали незаконно. Детей вернули в семью, однако через некоторое время женщина вернулась к привычному образу жизни. Приобретенный дом она не ремонтировала, поэтому до сих пор не имеет собственного жилья.

Конечно, детям лучше жить в семье

В тот день, когда представители власти приехали за детьми, все они были в разных местах: старший, 14-летний Александр, - у знакомых, Роман и Ирина, которым 9 и 8 лет, - у кумы, младшие, 6-летняя Василиса и 4-летний Василий, - у тети. При этом все они были неухоженные, одеты в грязную одежду и голодные. Сама же мама находилась в гостях - праздновала день рождения знакомого. Поняв цель визита правоохранителей, женщина плакала и в который раз давала обещания.

«Конечно, детям лучше жить в семье, - рассказал начальник Котовского ГО Дмитрий Касай, - но мама не смогла обеспечить им надлежащих условий для проживания и совсем не заботилась о них. Если в течение шести месяцев женщина не докажет свою способность содержать и воспитывать детей, будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #семья #дети #милиция #отобрала
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...