• Главная
  • В Одесской области уничтожают уникальный объект природы (ФОТО)
15:20, 4 марта 2015 г.

В Одесской области уничтожают уникальный объект природы (ФОТО)

В Одесской области уничтожается приморская коса у курорта Лебедевка (Татарбунарский район).

Как сообщает общественный активист и эколог из Татарбунар Ирина Вихристюк, строительство ведется на узкой песчаной косе между лиманом Бурнас и Черным морем и является пляжем курорта. Это земли водного фонда и земли природно-заповедного фонда, где категорически запрещено строить.

"Выехали совместно с представителями Татарбунарского райотдела милиции. Предварительно подали заявление. Позвонили в Татарбунарскую РГА, Тузловский сельсовет и сообщили в Одесскую ОГА.

Первое строительство на Приморской косе было начато еще до образования нацпарка (и это причина, почему так долго не могли создать) и оформлено как участок на 2-х человек - Соколов В. Дунаенко А.

Стоит отметить, что лиманы и ценная участок - песчаный пересыпь были зарезервированы под заповедника еще в 1993 году. Но Татарбунарская РГА в период с 2004 по 2011 раздавала в аренду косу. Большинство договоров были отменены, несколько в судебном порядке получили в аренду участки на косе на 25 лет

Стоит отметить, что лиманы и ценній участок - песчаная пересыпь были зарезервированы под заповедник еще в 1993 году. Но Татарбунарская РГА в период с 2004 по 2011 раздавала в аренду косу. Большинство договоров были отменены, несколько в судебном порядке получили в аренду участки на косе на 25 лет.

Председатель Тузловского сельсовета сообщила, что участок, на котором ведется строительство, якобы принадлежит начальнику отдела Госкомзема в Татарбунарском районе Соколову С. (конечно, оно оформлено на другое лицо).

По объемам выполненных работ они работают не менее 2-х недель. Зато информация в правоохранительные органы от работников нацпарка не поступала. Председатели сельских советов прилегающих населенных пунктов (Тузлы и Базарьянка) сообщили, что данную территорию должен контролировать нацпарк, который фактически и был образован для охраны природных территорий.

Что нужно для того, чтобы остановить этот преступное наступление?

1. Одесской ОГА отменить договоры аренды, заключенные Татарбунарского РГА.
2. Минприроды - срочно разобраться с границами НПП и вынести границы в натуру", - написала активистка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Татарбунары #национальный парк #Тузлы #Лебедевка,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...