• Главная
  • Сенсационное признание: Скорик и Ко привлекают детей-сирот для сбора подписей за «порто-франко» (ВИДЕО)
10:20, 4 марта 2015 г.

Сенсационное признание: Скорик и Ко привлекают детей-сирот для сбора подписей за «порто-франко» (ВИДЕО)

Представители «Оппозиционного блока», ратующие за сомнительный политический проект «порто-франко», привлекают для сбора подписей детей.

Активисты общественной организации «Оберіг» нашли 15-летнюю девочку-агитатора, которая работала в палатке на Соборной площади. За 4-часовую работу ребенку пообещали заплатить 50 гривен, но в итоге и эти копейки не выплатили.

В ходе разговора выяснилось, что мать девочки умерла и на момент интервью уже 10 дней находилась в морге, так как никаких других родственников, кроме 15-летней дочки, у нее не было.  

«Оберіг» взял ситуацию под контроль и выяснил, что мать девочки уже похоронили за счет государства.

«Мы отыскали "могилу", установили крест с табличкой, заказали холмик с цветами. Постарались, чтобы хоть могила была, куда дочка сможет приходить, чтобы помянуть маму», - говорят общественники.

Девочка с мамой жили в условиях, непригодных для жизни, причем дом, где они жили, не был на них оформлен.

Сейчас девочка оформлена в интернат. Мы надеемся, что все у нее наладится

«Сейчас девочка оформлена в интернат. Мы надеемся, что все у нее наладится. Агитация на холоде не прошла для несовершеннолетней сироты бесследно. Мало того, что девочку кинули и не рассчитались с ней, так она еще и сильно заболела. Сейчас в больнице. Мы заботимся о ней, и через несколько дней ее выпишут», - отмечают общественники.

Сбор подписей по времени совпал с инициативой народных депутатов от "Оппозиционного блока" — Николая Скорика, Александра Пресмана и Вадима Рабиновича, которые внесли на рассмотрение Верховной Рады законопроект о создании в Одесской области свободной экономической зоны.

«Оберіг» констатирует: организацией сбора подписей и митингов занимаются те же люди, которые организовывали беспорядки и антимайдановские митинги, те же люди, которые связаны с вербовкой закладчиков взрывных устройств в Одессе.

«Палатки стоят для отвода глаз. Количество подписей, при которых не нужно предъявлять паспорт, сфальсифицировано. Например http://timer-odessa.net/news/usloviy_... по этой ссылке мы узнаем, что собрано уже 10 000 подписей. Дата 18.02.2015. Сбор в трех палатках начался 10.02.2015. В офисах ОБ подписи не собирали. То есть 8 дней каждая палатка якобы собирала по 400 подписей. Посмотрев наш ролик, вы поймете, что это неправда. Одесситы, будьте бдительны! Проект Одесса за Порто-Франко - это обертка ОНР», - заявляют общественники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Скорик #порто-франко #девочка агитатор
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...