В Одессе жалуются, что без взятки нельзя усыновить ребенка

Усыновить ребенка из интерната практически невозможно без крупной взятки, жалуются потенциальные родители на одной из веток «Одесского форума», передает корреспондент 048.ua.

Одесситы утверждают, что, собрав все необходимые справки и пройдя курсы, им соцслужбы в итоге заявляют, что подходящих для семьи деток нет. В одесских детдомах, якобы, практически нет здоровых детей со статусом, предлагают только малышей-отказников, больных серьезными заболеваниями, - раком, ВИЧ или гепатитом.

Умудренные опытом, уже усыновившие ребенка семьи советуют новичкам поискать свою детку в других областях, а лучше в глубинке. Или «дать на лапу» директору интерната, - тут же находится и ребенок, и благожелательность к родителю.

Корреспондент 048.ua обратился за комментарием к начальнику Одесской городской службы по делам детей Игорю Голоскову. Чиновник, в свою очередь, все слухи о коррупции в местных детдомах отрицает. «У нас все закольцовано, город - область. Есть нюанс только, если родители с области, они обращаются не в районные, а в областную службу. Я вам скажу больше: если мы даем направление на контакт с ребенком, то по компьютерной системе высвечивается направление, и ни одна служба в течение 10 дней не имеет права предлагать этого же ребенка другим родителям».

По словам Голоскова, в городских детдомах сейчас только 27 малышей возрастом до 5 лет имеют юридический статус, и они действительно требуют серьезного лечения. Остальные детки не имеют такого статуса, и пребывают в интернате временно.

«Чтобы получить такой статус, нужно лишить маму родительских прав. Маленьких здоровых детей со статусом очень мало. Так как их мамаши зачастую асоциальные, пребывающие в зонах лишения свободы. Эти мамы идут на хитрость. Они просят государство временно присмотреть за ребенком, а потом приходят и продлевают это пребывание в интернате. Более того, даже если уже она оставила его, до полугода может передумать и забрать его. В нашей стране суд считает, что мама не воспитывает ребенка, потому что у нее уважительная причина», - отметил начальник соцслужбы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов