Леггинсы — это облегающие брюки без карманов и застёжек, очень похожие на колготки, но в отличие от которых не закрывают ступни ног. Леггинсы пришли к нам из восьмидесятых. Тогда были откровенно синтетическими и даже, если можно так сказать, специально синтетическими – кислотно-яркими, облегающими, аж искрящимися от своей вызывающей искусственности. Это был как бы вызов времени – вызов буржуазности, размеренности и стабильности жизни; вызов архаичным материалам.

Несколько слов о плотности ткани, из которой изготовлены леггинсы. Если у вас красивая, подтянутая фигура не означает, что леггинсы, которые просвечивают и выглядят, как протертые будут смотреться привлекательно. Поэтому большое внимание нужно уделять плотности материала. Так плотные модели леггинсов одеваем с короткими футболками, а с тонкими - все удлиненное, скрывающее просвечиваемость на попе.

Чтобы в леггинсах выглядеть привлекательно, прислушайтесь к советам известного стилиста Романа Медного, он выделяет пять ТАБУ для женщин, которые хотят их носить. Эти табу основаны на самых распространенных ошибках, которые допускают даже звезды шоу-бизнеса, когда надевают леггинсы:

1. Не стоит носить леггинсы вместе с кроссовками

2. Не нужно сочетать короткие майки на тонких бретельках и леггинсы

3. Не сочетайте леггинсы с огромными туниками и балахонами

4. Не сочетайте леггинсы ярких расцветок с другими яркими предметами

5. Леггинсы из ткани, имитирующей кожу, не рекомендуются для повседневной носки.