• Главная
  • К Гончаренко претензий нет: путинский режим отпустил нардепа-одессита
11:10, 2 марта 2015 г.

К Гончаренко претензий нет: путинский режим отпустил нардепа-одессита

Московская полиция не имеет претензий к нардепу Александру Гончаренко ("Блок Петра Порошенко"), и он может беспрепятственно покинуть территорию России.

Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, передает ТАСС.

"Московская полиция официально подтверждает, что по линии органов внутренних дел к Гончаренко никаких претензий не имеется. Он может покинуть территорию РФ, когда пожелает", - сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Как передает российское агентство, в полиции пояснили, что "обязательство о явке в суд депутату было выдано превентивно, поскольку он является гражданином другой страны и мог покинуть Россию".

"Между тем для оценки материалов и принятия решения об их процессуальной квалификации требовалось дополнительное время", - сказали в полиции.

Напомним, Алексей Гончаренко был задержан 1 марта во время траурного шествия в память о Борисе Немцове, убитом в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

В ГУ МВД по Москве факт задержания подтвердили и сообщили, что задержанный будет передан сотрудникам Следственного комитета РФ "для проведения дальнейших процессуальных действий". Адвокат Марк Фейгин заявил, что его попросили взять на себя защиту арестованного депутата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#гончаренко #Одесса #Москва #арест #Немцов,
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...