• Главная
  • Лучшее решение для отопления — конденсационный котел
Реклама
13:05, 12 марта 2015 г.

Лучшее решение для отопления — конденсационный котел

Реклама

При выборе газового котла, многие задаются вопросом: выбрать традиционный котел или заплатить больше за конденсационный котел?

Инженерный центр «Снаб-Резерв»  поможет разобраться в преимуществах современного отопительного оборудования.

Конденсационные котлы приобретают все большую популярность среди пользователей. Это объясняется тем, что благодаря технологии, Вы отапливаете свой дом экономно и экологично, получая от топлива все самое ценное.

При низких ценах на газ, обычные газовые котлы с КПД 65-70% казались вполне удачным выбором. Сегодня все чаще приходится задумываться над экономией природных ресурсов и сокращении затрат на отопление. С этой целью производители, выпускающие отопительное оборудование, постоянно разрабатывают и запускают в эксплуатацию современные аппараты, потребляющие минимальные объемы топлива.

Одним из таких является конденсационный газовый котел. Его конструктивные особенности позволяют извлекать тепло из продуктов горения и таким образом иметь КПД до 110%. Как правило, даже современное оборудование часть выработанного тепла отдает в пространство. Котлы конденсационного типа используют эту возможность и позволяют экономить до 20-30% энергоресурса, способствуя меньшему загрязнению воздуха

У традиционных котлов образовавшийся водяной пар, улетучиваясь с продуктами сгорания, уносит так называемую скрытую теплоту. В отличие от котлов традиционной схемы, конденсационные используют скрытую теплоту конденсации водяных паров, содержащихся в уходящих газах. Проходя через специальный теплообменник, уходящие газы охлаждаются до температуры приблизительно +40°С, а содержащиеся в них водяные пары, соответственно, конденсируются. Такая схема теплообмена позволяет достигать КПД установки до 108% по сравнению с котлами, работающими по традиционной схеме.фффффффффф

Компания Viessmann разработала новый коденсационный котел Vitodens 100 WB1B O.T.,  который на данный момент является единственным в своем роде, идеальным вариантом для легкой и безошибочной модернизации старых отопительных систем с природной циркуляцией. С ним отпадает необходимость в дорогом демонтаже старой системы и установки новой. Так же удобно, что Viessmann предлагает не просто котел, а комплексное решение в виде пакетного предложения, что избавит от лишних хлопот и затрат.

С этого года компания Viessmann повышает срок гарантийной эксплуатации теплообменников в конденсационных настенных котлах Vitodens до 10 лет. Это связано с многолетней практикой наблюдения и технического сервисного обслуживания этих установок и минимальным количество рекламаций на них.

В Инженерном центре «Снаб-Резерв» , который представляет на одесском рынке инженерных систем мировые бренды «KAN-therm» «Viessmann», «Danfoss», «Grundfos», «Buderus» и другие,можно получить квалифицированную консультацию по вопросам отопления и водоснабжения. Для удобства клиентов, теперь работает два выставочных зала: ул. Старопортофранковская, 81а и пр. М.Жукова, 3а.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...