• Главная
  • «Украина потеряла большого друга»: одесситы провели митинг-реквием памяти Бориса Немцова (ФОТОРЕПОРТАЖ)
09:30, 1 марта 2015 г.

«Украина потеряла большого друга»: одесситы провели митинг-реквием памяти Бориса Немцова (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Одесситы провели митинг-реквием памяти убитого российского оппозиционера Бориса Немцова –  лидера политической партии «РПР-ПАРНАС», члена Координационного совета российской оппозиции.

Как известно, Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля, в центре Москвы на Большом Москворецком мосту.

Уже по грустной традиции жители города собираются возле памятника Дюку,  дабы почтить память ушедших в мир иной. На этот раз одесситы были солидарны с россиянами, скорбящими по Борису Немцову,  которого украинцы считали своим другом. На ступеньках возле памятника зажгли свечи и лампадки, расставили портреты погибшего политика, возложили цветы с траурной лентой. Отец Юрий провел молебен и отметил, что в России начался отсчет своей Небесной Сотни, противостоящей режиму. После минуты молчания слово взяли неравнодушные одесситы.

 «Борис Немцов поддерживал и Оранжевую Революцию, и Евромайдан, он был одним из самых проукраинских политиков в Российской Федерации.  Один из самых честных российских политиков. Думаю, это был великий человек. И его убили потому,  что он боялся Путина ни на йоту – иначе с ним невозможно было справиться. Украина потеряла большого друга. Логика этого убийства проста: путинский режим развивается в русле фашизма, где преследования и убийства инакомыслящих становятся нормой»,  -  сказал активист одесского Евромайдана Михаил Голубев.

Думаю, это был великий человек.

Напомним, официальное следствие в России  рассматривает несколько версий убийства оппозиционера  Бориса Немцова. Среди них как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, так и коммерческая деятельность, личная неприязнь, события на Украине и даже исламско-экстремистский след. По мнению главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, преступление было совершено по указанию Запада ради создания внутреннего конфликта в России «руками украинских спецслужб».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Немцов #акция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...