В Одессе детям-сиротам недоплачивали государственную помощь

Прокуратурой города Одессы заявлен ряд исков в суды в интересах детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в школу-интернат в Киевском районе.

Как сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства, исковые требования заключаются во взыскании недоплаченной одноразовой денежной помощи в размере почти 7,5 тыс грн каждому ребенку.

Прокуратурой выявлено 16 случаев, когда дети получили помощь в значительно меньшем размере, чем это предусмотрено законом. Общая сумма доначислений составляет почти 120 тыс грн.

В ведомстве также пояснили, что согласно действующему законодательству единовременное пособие, гарантированная государством, выплачивается детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, учебными заведениями по истечении в размере не менее 6 прожиточных минимумов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов