В центре Одессы рухнуло дерево. Ребенок чудом остался невредим (фото)

Десятиметровое ветхое дерево рухнуло в одном из одесских дворов по улице Белинского. Об этом сообщает телекомпания "РИАК".

Старый тополь был посажен еще в 1937 году и давно представлял угрозу для проживающих рядом людей. Упавшие ветки повредили крышу многоквартирного дома, заблокировали входы в подъезды, разрушили цветочные палисадники. По словам очевидцев, тополь рухнул за считанные секунды. Теперь козырька над балконом нет. Его снесли падающие ветки тополя, а пострадавшая женщина с тревогой думает о завтрашнем дне - не за горами сезонные осадки. Свидетели ЧП уверяют - именно эта крыша и спасла семилетнего Андрея, который играл во дворе. Козырек самортизировал падение ветхого дерева. «Это и спасло жизнь внуку», - рассказывает бабушка.

Валентина Захаровна, бабушка пострадавшего мальчика, жительница дома №12 по ул. Белинского: «Бог спас его. Я не знаю, каким путем. Вон, там, во дворе гулял. Как сообразил удрать оттуда? Это дерево давно надо было снести: сколько писали, сколько говорили... Никто на нас не обращает внимание. Мы никому не нужны, мы заброшенные».

«Рожденный в рубашке» получил ссадины и царапины», - говорит мама пострадавшего ребенка. А под завалами остался кулек с его игрушками, достать который пока невозможно. Мама мальчика до сих пор не может прийти в себя от случившегося.

Анжела Прищепа, мама пострадавшего мальчика, жительница дома №12 по ул. Белинского: «Выбежала, начала его искать по этим развалюхам: нет! Слава богу, соседи его вытащили. Он в этот крайний угол спрятался к соседке. Закрылся руками с такой силой, что следы остались на лице от штукатурки».

Полутораметровый в диаметре тополь уже давно перестал радовать глаз и нес угрозу всему двору, - говорят соседи. Но на обращения жителей в коммунальные службы города до этого ЧП никто не обращал внимание.

Ирина Гудина, жительница дома №12 по ул. Белинского: «Писали заявления в Горзелентрест. Нам сказали: пока дерево никого не убьет, никто с ним ничего делать не будет. Сегодня должны были приехать и чистить дерево дальше, убирать все, что от него осталось в 9 утра. Никто не приехал и, как видите, сейчас никого нет. Соответственно, какая судьба дерева - не известно».

В коммунальной службе, отвечающей за порядок придомовой территории, журналистам явно не рады - отмахиваются. Впрочем, ситуацию все же прокомментировали. Рухнувшее дерево ЖЕК обязался убрать, а разрушенную крышу залатать. И сделать это пообещали в короткие сроки.

Ирина Новак, начальник участка №10 КП ЖКС «Фонтанский»: «Сегодня мы все ветки распилим, вывезем и потом будут работать альпинисты. Во всяком случае, мы ликвидируем все последствия в кратчайшие сроки».

К счастью, сотрудники МЧС, уже к вечеру распилили рухнувшее дерево, а работники ЖЕКа убрали его обломки.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
Красивейшую тучу, приближающуюся к городу, сфотографировали одесситы. Над морем сформировалось большое черное облако, которое испортило погоду сегодня днем. Фото: Денис Бендер Сильный дождь идет в центре и на Котовского. В Суворовском районе пронесся ливень. Одесситы сообщают, что центр Одессы уже "плывет". Напомним, несколько часов назад шторм повалил на Французском бульваре деревья.
Общество
Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что обеспокоен ситуацией, возникшей вследствие покушения на общественного деятеля Олега Михайлика. Как сообщил Луценко на своей странице в Фейсбуке, он провел совещание с министром МВД Арсеном Аваковым и направил усиленную группу в Одессу, чтобы проанализировать обстановку. Генпрокурор пообещал ознакомить с результатами работы уже в первой декаде октября. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесситы потребовали у Порошенко отправить в о...
Аналитика
Покушение на убийство общественного деятеля Олега Михайлика стало не просто очередным звеном в целой череде политических расправ в Одессе, а даже во многом прогнозируемым. Судя по тому, кто пережил покушения на себя, и зная определенный пласт неравнодушных людей, оппозиционных городской власти, легко предположить, кто еще ходит с мишенью на груди. Против одесситов с активной гражданской позицией развернута машина террора. Террора в классическом понимании,...
Происшествия
Сегодня, 24 сентября, днем, на Французском бульваре сильные порывы ветра повалили дерево. Дерево, в свою очередь порвало контактную линию 5-го трамвая и привалило два автомобиля. Сейчас коммунальщики пытаются разблокировать Французский бульвар и восстановить контактную сеть. фото: Наталья Годованюк ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Одессу надвигается серьезное похолодание Читатель 048 Сергей Волошенко прислал нам последствия шторма на Французском бульваре:
Общество
Ровно 108 лет назад, 24 сентября 1910 года бельгийцы запустили в городе первый электрический трамвай. Вагон вышел на 32 маршрут, который начинался с выставки, которая располагалась на территории нынешнего парка Шевченко. Фотографию исторического момента в жизни Одессы опубликовало нынешнее КП "Одесгорэлектротранс". Кстати, впервые трамвай в Одессе появился еще в 1880 году. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесские соцсети "порвала" иллюстрация окончания пляжного сезона, - Ф...
Политические новости
Украинцы заслуживают на изменения в системе, которые обеспечат им достойную старость, в то время, как так называемая пенсионная реформа Гройсмана – популизм в преддверии выборов» - об этом во время рабочей поездки в Одессу заявил депутат ВРУ от «Самопомочи» Роман Семенуха. Встреча с колективами и посетителями пенсионных фондов в разных городах Украины – один из обязательных пунктов каждой рабочей поездки депутата. Цель таких встреч – как можно больше узнат...
Общество
Посольство США глубоко обеспокоено нападением на Олега Михайлика. Об этом американское посольство сообщает в своем твиттере. На участившиеся нападения на активистов и общественно-политических деятелей обратило внимание даже посольство США. «Мы глубоко обеспокоены нападением на одесского активиста Олега Михайлика, который произошел 22 сентября. Нападения такого рода участились и это нужно прекратить. Он и народ Украины заслуживают быстрого, прозрачного и тщ...
Криминал
Одесские автоворы принялись за новый вид мошенничества - разбирают элементы кузовов машин на придомовых парковках и оставляют свои контакты для выкупа. Об этом сообщают в соцсетях очевидцы. Так, на Черемушках у иномарки мошенники разобрали боковые зеркала и оставили свои номера телефонов, по которым хозяин за отдельную плату может вернуть их. фото: Максим Карпунчев А вот на Таирова воры пошли еще дальше. Там с иномарки сняли передний бампер и даже ...крышк...
Общество
Последний пляжный день этого года - суббота, 22 сентября запомнится одесситам надолго. Известный одесский актер Яков Гопп опубликовал иллюстрацию завершения сезона, которая буквально "взорвала" соцсети. При этом, что этим хотели сказать "натурщики" не совсем ясно. Зато явно забавно и необычно. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Одессу надвигается серьезное похолодание