В Одессе запретили организацию Давидченко

 Одесский окружной административный суд запретил деятельность общественной организации «Молодежная единство», которую возглавлял обвиненный в сепаратизме Антон Давидченко, бежавшего за границу.

Как сообщили УНИАН в суде, 20 февраля состоялось рассмотрение дела о запрете и прекращении деятельности организации «Молодежная единство». С иском в суд обратилась Регистрационная служба Одесского городского управления юстиции. Третьим лицом на стороне истца, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора, выступила прокуратура Одесской области.

«В судебном заседании стороны поддержали исковые требования, мотивируя их тем, что лидер указанного объединения осуществлял публичные призывы к изменению территории или государственной границы Украины и формы государственного устройства», - сказали в суде. Кроме того, как отметили в суде, общественной организацией проводились мероприятия и распространялись печатные материалы сепаратистского содержания, содержащие высказывания, направленные на разжигание национальной вражды. Приговором Шевченковского районного суда Киева лидер ОО «Молодежная единство» был признан виновным по ч. Ч. 1, 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и был утвержден договор о признании вины.

В судебном заседании стороны поддержали исковые требования, мотивируя их тем, что лидер указанного объединения осуществлял публичные призывы к изменению территории или государственной границы Украины

В суде добавили, что представитель ответчика на заседание не явился. Учитывая вышесказанное, суд постановил удовлетворить административный иск Регистрационной службы Одесского городского управления юстиции.

Лидера радикальной организации «Молодежная единство» и координатора организации «Народная альтернатива» Антона Давидченко задержали в Одессе 17 марта 2014. 18 марта в центре города его сторонники установили у здания областного управления СБУ палатки для проведения бессрочной акции протеста, которая была прекращена за несколько дней.

Давидченко было объявлено о подозрении в совершении преступления по ст. 110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Шевченковский районный суд Киева приговорил Давидченко к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года. В частности, в решении суда сказано, что Давидченко, на основании ст.76 УК Украины обязан не выезжать за пределы Украины на постоянное проживание без разрешения уголовно-исполнительной инспекции, сообщать уголовно-исполнительную инспекцию об изменении места жительства, работы и учебы, периодически приходить для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию.

В ноябре на официальном сайте МВД появилось ориентировка на Давидченко как на лицо, которое скрывается от органов государственной власти. Датой исчезновения отмечается 30 октября.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов