В Одесской области злоумышленник демонтировал на металлолом железнодорожные трансформаторы

Работники линейного отдела на ст. Измаил УМВД Украины на Одесской железной дороге «на горячем» задержали 39-летнего, ранее судимого, жителя Одесской области, который на перегоне ст. Сарата – ст. Арциз демонтировал трансформаторы, отвечающие за безопасность движения поездов.

В дежурную часть ЛО поступило телефонное сообщение от диспетчера железной дороги о том, что на перегоне ст. Сарата – ст. Арциз обнаружено повреждение монтажа релейного шкафа, где расположены четыре железнодорожных трансформатора, сообщает пресс-служба железнодорожной миилции.

Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия, задержала злоумышленника во время демонтажа железнодорожного оборудования. Им оказался 39-летний житель г. Белгород-Днестровский Одесской области, который признался, что в поисках цветного металла решил похитить действующие железнодорожные трансформаторы.

По словам правонарушителя, он приехал в Сарату в поисках работы, но не устроившись, решил похитить металлические предметы на железной дороге.

В поле зрения злоумышленника попал релейный шкаф, сломав который, он начал демонтировать детали, не осознавая, что повреждения оборудования немедленно фиксируется у диспетчера и может повлиять на безопасность движения поездов.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (Кража) УК Украины

Как выяснилось, в 2001 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, но выводов не сделал.

Краденое имущество возвращено железной дороге. Сумма нанесенного ущерба устанавливается.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (Кража) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до трех лет. Если по результатам технической экспертизы будет установлено, что данное событие могло повлиять на безопасность движения, то в отношении злоумышленника будет начато уголовное производство по ст. 277 (Повреждение путей сообщения и транспортных средств) УК Украины», — сообщил начальник ЛО на ст. Измаил майор милиции Евгений Головченко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов