Дожились. Вместо нового парка в Одессе строят новый базар (фоторепортаж)

В День рождения Одессы исполнился ровно год, как на поселке Котовского, в квартале между улицами Академика Заболотного, Андрея Сахарова, Владимира Высоцкого и Днепропетровской дорогой, на месте поросшего непроходимыми джунглями бузины и тоннами мусора, был заложен новый парк.

Возможно, открыть в удаленной части города еще одно место культуры и отдыха было предвыборной «фишкой» команды экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица, но стоил ли этот факт полного забвения проблемы со стороны новой городской власти? Безусловно, нет. Тем более, что накануне Дня города Алексей Костусев по соседству с «недопарком» торжественно принял в эксплуатацию две высотки.

Как и раньше, пустырь постепенно стали обживать стойбища диких собак, а из близлежащих новостроев рабочие стали сносить мусор.

Не знает ли городская власть этого? Нет, знает!

Ведь в нескольких десятках метров от «недопарка», на месте, где еще несколько дней назад милиция боролась со стихийным базаром, стали возводить капитальные сооружения нового мини-рынка. Тяжело себе представить, чем же вызвана необходимость строительства здесь рынка, ведь до существующего уже давно полупустого рынка «Суворовского» - всего каких то 200 метров. Рядом и конечная остановка в ТРЦ «Ривьера», в тех же 200 метрах ТРЦ «Семья». Так что местное народонаселение вряд ли так остро нуждается в новом «базарчике».

К слову, примерно полтора года назад местной власти удалось обуздать стихийную торговлю на тротуарах улицы Академика Заболотного. Тогда пришлось перепроектировать рынок «Суворовский»,чтобы на его территорию «загнать» торговцев и разместить внутри уродливо-торчащие доселе киоски и батискафы. Сейчас идет обратный процесс.

Обидней всего, что заложниками политического реваншизма в Одессе стают ни в чем не повинные местные жители, часть которых  безответственно покупает у «стихийных» торгашей мясо, грибы и молоко. А санстанция лишается всяких рычагов управления, ведь до ближайшей лаборатории на рынке «Северном» несколько километров, а изгнать «полулегализированных» продавцов с рынка, не имеющего администрации, нельзя.

Вот и «маємо те, що маємо»… Вместо нового и красивого парка в развивающемся районе – банальный базар с мухами и микробами. Такие вот «Одесские метаморфозы» из цикла «Новая метла метет по-новому».

Несостоявшийся парк. Здесь даже засадили треть территории березами и сделали центральную аллею

Парк забросили, но вот рядом стали строить новый рынок

Вокруг рынка, как грибы после дождя стали расти батискафы и киоски

Здесь без всякихлабораторных заключений торгуют мясным и "молочкой"

Что будут продавать здесь - не известно

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов