Кивалов клянется, что не ущемляет украинский, но хочет второй государственный

Законопроект "О принципах государственной языковой политики" не предполагает развитие региональных языков в ущерб украинскому языку.

Об этом пишет "Украинская правда", с ссылкой на комментарий одного из авторов законопроекта, нардепа от Партии регионов Сергея Кивалова, распространенном его пресс-службой.

По его словам, "все новеллы законопроекта находятся в рамках действующей Конституции".

"Согласно проекту закона функционирование региональных языков должно происходить не вместо государственного, а именно параллельно с ним, поэтому никакой угрозы для государственного языка представлять не может", - подчеркивает депутат.

По его мнению, спекуляции вокруг "языкового вопроса" угрожают как социальному миру и благополучию внутри страны, так и ее авторитету на международной арене.

Кивалов отмечает, что законопроектом реализуются выводы и рекомендации Совета Европы, Европарламента, ОБСЕ, Европейской комиссии против расизма и нетолерантности.

"Невыполнение этих рекомендаций может привести к негативным последствиям для нашей страны на международном уровне, эта проблема неудобно выглядит в контексте председательства Украины в Комитете Министров Совета Европы", - считает он.

В то же время, Кивалов отмечает, что им неоднократно озвучивались предложения о том, чтобы при внесении изменений в Конституцию сделать русский язык вторым государственным.

"И я уверен, что эти изменения найдут поддержку в парламенте", - сказал он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов