• Головна
  • Скоро украинцами можно будет управлять сидя за домашним компьютером. IBM выпускает чипы для мозга.
20:00, 3 вересня 2011 р.

Скоро украинцами можно будет управлять сидя за домашним компьютером. IBM выпускает чипы для мозга.

Будущее описанное в кино уже не за горами.

Компании-гиганты сегодня все чаще удивляют потребителей выходом на рынок технологий, которые мы раньше могли только наблюдать в вымышленном мире.

К 2020 году пользователям не придется управлять компьютером с помощью клавиатуры и мыши, пишет compnews.at.ua. Их место, по мнению сотрудников в Питсбургского лаборатории Intel, займут вживленные в мозг процессоры. Сотрудники этой лаборатории изучают возможности по управлению компьютерами, телевизорами и мобильниками при помощи мозговых волн, улавливаемых разработанными Intel датчиками, сейчас же можно узнать больше умный дом отзывы в минске

В Intel надеются, что пользователи добровольно согласятся на вживление чипов. Главным преимуществом новой схемы управления является свобода от любых интерфейсов, какими бы интуитивно понятными они ни были. Исследователи прогнозируют, что силой мысли пользователи смогут, например, переходить с одной веб-страницы на другую или переключать телеканалы. Сотрудники корпорации отмечают, что еще 20 лет назад никто не поверил бы, что все будут носить с собой карманные компьютеры и предполагают, что схожая судьба ждет их разработку.

Пока размеры датчика недостаточно малы для того, чтобы имплантировать его в мозг. Прототип сенсора пока размещен в специальной гарнитуре. Кроме того, далеко не завершена работа по расшифровке сигналов мозга. Исследователи лишь обнаружили, что схожие образы проявляются у разных людей одинаково. Это дает надежду на распознавание некоторых стандартных реакций, а, значит, и команд, передаваемых на компьютер. В настоящее время уже существует ряд устройств (обычно называемых нейрошлемами), использующих мозговые волны для управления электроникой. Активно интересуются этой тематикой в ​​вооруженных силах США. Пока все подобные устройства требуют тщательной настройки, часто неправильно срабатывают и не имплантируются в мозг.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...