Одессу ожидает приток контрабанды

Увеличение таможенных пошлин приведет к еще большей «тенизации» рынка.

Об этом в ходе брифинга сообщил доктор экономический эксперт Сергей Якубовский.

По словам эксперта, повышение пошлин не даст серьезного притока в бюджет.

«Думаю, что будет обратный эффект, и еще большая часть рынка уйдет в тень, хотя даже сегодня 60% товаров, которыми торгуют на рынках, – контрабанда. То есть теневой импорт увеличит свои позиции.

Думаю, что будет обратный эффект

В то же время, по мнению Сергея Якубовского, более действенной мерой может стать закладка в бюджет курса доллара не в 17 гривен, как было анонсировано, а 21,7. «Платежи и акциз с импорта вырастут, а вместе с ними и доходы», - считает эксперт.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов