Начальник Одесской областной службы по делам детей готова в суде доказать, что не обворовывала сирот

Бывший директор интерната № 4, а ныне начальник службы по делам детей Одесской областной государственной администрации Людмила Швырева считает , что путем критики в ее адрес, депутат облсовета Л. Акимова освобождает место для себя и претендует на должность начальника службы. Об этом сообщает ИА «Репортер».

Напомним, в интервью ИА «Репортер» депутат облсовета Людмила Акимова отметила, что в том случае, если факты воровства пенсий с персональных счетов воспитанников интерната № 4 подтвердятся, нести ответственность должен директор интерната, как главный опекун детей согласно Семейному кодексу Украины и закону о статусе сироты. В данный момент происходит проверка интерната городской службой по делам детей.

«Тот цинизм и безграмотность, с которыми выступает этот человек сегодня, даже не удивляют. Если соотнести сегодня ее с ее должностью (Представитель Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам общественной морали в Одесской области – ред.), моральность этого человека абсолютно отсутствует », - заявила Л. Швырева. Она снова напомнила, что приветствует проверки и с нетерпением ждет ее результатов.

«На сегодняшний день использовать детей для достижения своих целей – это аморально и преступно. Имея высшее образование и работая достаточно долго в органах власти, она должна знать, что  есть основной принцип – это презумпция невиновности. Человек невиновен пока не докажут его вину согласно действующему законодательству . Наличие хоть 100 заявлений от детей о воровстве их пенсий абсолютно ни о чем не говорит. Сегодня я могу утверждать, что именно Акимова ездила и собирала эти заявления.

Как только будут результаты проверок, на которых я настаивала и настаиваю и хочу, чтобы они были проведены как можно раньше квалифицированными профессионалами я обязательно подам в суд. Я хочу, чтобы такие, извините, проходимцы, как Акимова знали об этом. Господа Акимова, Голосков и Павлова сегодня не правоохранительные органы», - заявила Л. Швырева.

Отметим, что в эксклюзивном интервью ИА «Репортер» Людмила Акимова добавила, что имела возможность занять должность начальника службы в 2006 году, но отказалась. Кроме того, через полгода она выйдет на пенсии и никаких карьерных амбиций не имеет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии