Азаров считает Одесскую область «отсталой»

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что наибольшее количество недостроенных и не готовых к 1 сентября учебных заведений находится в Одесской и Тернопольской областях, - сообщает пресс-служба Кабмина.

Отметим, что в Одесской области расположено 39 таких школ. Всего в Украине недостроенными остаются 279 учебных заведений.

Премьер-министр потребовал от чиновников министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины правдивую информацию о состоянии подготовки школ к 1 сентября.

«Информация чиновников о 100% готовности всех учебных заведений к новому учебному году не соответствует действительности... Это что, 100% показатель готовности школы? Нам не нужно никого обманывать. Нам не нужны цифры, которые искажают реальную ситуацию. Потому, что не знание реальной ситуации делает невозможным принятие верных государственных решений», - возмутился Азаров.

Вместе с тем Николай Азаров сообщил, что в 2011 году в Украине построена 21 новая школа и капитально отремонтировано 2099 школ. В этих учебных заведениях обеспечены все потребности для детей с ограниченными физическими возможностями.

К началу учебного года на Одесщине, силами Одесской ОГА, откроются 6 новых школ. Все школы являются долгостроями, начатыми еще в 80-90- х годах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии