Светлана Фабрикант: Так что же меняется в нашем обществе?

«В истории современной Одессы,  с определенным постоянством,  СМИ становятся  предметом нападений  и рейдерских захватов.  И это понятно, ведь сегодня  это мощный рычаг влияния  и контроля  настроений и общественного  мнения.  Телекомпании «АРТ» и  «АТВ»,  медиа-холдинг «100 %», инцидент у стен областной государственной администрации, Антон Доценко,  избитый у Малиновского суда….   Это лишь некоторые эпизоды  десятилетия и я хочу задать единственный вопрос – так что же меняется в нашем обществе?

 Никто и никогда не имеет права на  рукоприкладство, а тем более - наглую расправу над журналистами, какую бы они не имели  точку зрения. Утверждать, что изначально  на телеканал «Круг» пришли «с миром для вручения иска», при этом  в масках - это какой-то очень грустный анекдот и откровенное кощунство, поскольку впоследствии произошла спланированная  физическая расправа руками хорошо подготовленных молодчиков.   Я категорически возмущена и считаю, что произошедшее – это демонстративная угроза свободе слова в Украине  и неприкрытая технология двойных стандартов, когда вчерашние соратники, устраивая такие черные "пиар-акции",    делят   информационное влияние  и  привносят тем самым  в общество еще больше хаоса и раздора.

Я призываю  коллег-журналистов, для которых профессиональная  ответственность – не пустой звук, понимать, что в их руках именно сейчас находится возможность,   как раскола, так и объединения общества. Очень надеюсь, что они  выберут второе  и останутся верны профессиональному долгу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
В воскресенье, 25 августа, в Одессе состоялся благотворительный забег в поддержку Замка монстров (дачи Анатры на Французском бульваре) - "Run4Castle".  Об этом рассказала в Facebook волонтер БФ "Корпорация монстров" Катерина Ножевникова. "Это было первое спортивное мероприятие, которое мы организовывали. И мы были немного в ужасе) кое-что пошло не так (мы обязательно учтем это в следующем забеге - а он обязательно будет!))) Но в целом... Это удивительное о...
Общество
Уже стало видно, как выглядит покрашенная в зеленый цвет часть здания дома Руссова. Работы на стенах и крыше еще продолжаются. Об этом сообщает "Думская". Ранее одесские власти обещали, что реставрация дома Руссова завершиться ко Дню города. Напомним, в патрульной полиции прокомментировали ночное ДТП в Одессе.
Общество
Чтобы подготовить к приему детей и содержать детский оздоровительно-спортивный комплекс "Виктория", одесские власти потратили более 8 миллионов гривен. Об этом сообщает УСИ, ссылаясь на отчет о выполнении бюджета Одессы. "В бюджете города Одессы предусмотрены расходы в сумме 8,3 млн. грн., из которых профинансировано 3,4 млн. грн. Эти деньги пошли на определенные ремонтные работы, пожарную сигнализацию и прочие расходы", - сообщает издание. Напомним, "живы...
Общество
По Одессе в рамках Вышиванкового фестиваля ездит вышиванковый тармвай. В воскресенье, 25 августа, - последний день, когда еще можно на нем покататься. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Трамвай начал ходить еще 23 августа по маршруту номер 4 (из Аркадии до Тираспольской площади).   Напомним, к праздникам активисты "приодели" одесских котов.
Происшествия
В заведении "sushi_360" в одесском Сити-центре посетителям подали суши, в которых оказались черные жуки. Администрация уверяла, что это всего лишь "пивные мошки". Об этом рассказала Оля Голодова в Facebook. "Заказали суши сет, пасту и колу. Спустя несколько роллов я обнаружила в одном из них нечто. Оно шевелилось, лезло по икре масаго. Конечно, ужаснулась и побежала искать нашу официантку. Встретив первого встречного официанта, позвала его к нашему столику...
Общество
В субботу, 24 августа, в Дюковском парке в Одессе состоялся яркий ColorFest. Об этом сообщает Odessa.online. Отмечается, что в фестивале приняли участие тысячи одесситов. Они веселились, сражаясь в красочных баталиях. Как рассказывали накануне организаторы, для праздника заготовили 10 тонн разноцветной краски холли.   Напомним, в Одессе парень лазил по балконам 17-этажки и бросался мусором, сообщают очевидцы.
Происшествия
Утром в воскресенье, 25 августа, коммунальные службы работают возле обвала на улице Филатова, из-за которого перестали ходить троллейбусы по маршруту №12. Об этом в Facebook сообщил одесский блогер Иван Бошку. "На Филатова где вчера произошел обвал дороги, сегодня работают коммунальные службы. Так же был замечен троллейбус на Филатова, новые троллейбусы имеют возможность проехать без подключения к проводам", - написал Иван Бошку.   Напомним, в патрульной п...
Происшествия
В ЖК "Радужный" в Одессе парень перелазил с балкона на балкон 17-этажного дома и при этом бросался мусором. Об этом сообщает очевидец в сообществе "Подслушано Одесса". В комментарии к публикации отмечается, что парень дважды залез на 17-й этаж и слез с дома по балконам. Его забрала полиция. Напомним, в Одесской области нашли труп 5-летнего мальчика.
Происшествия
В патрульной полиции нет информации о пострадавших в результате ДТП на 5-й станции Большого Фонтана в Одессе. Об этом сообщили в пресс-службе управления патрульной полиции в Одесской области. Утром 25 августа очевидцы в социальных сетях опубликовали видео ДТП на 5-й станции Большого Фонтана. "ДТП с пострадавшими вчера на 5 Фонтана не зафиксировано", - рассказали в патрульной полиции. Напомним, в Одесской области нашли труп 5-летнего мальчика.
Новости по теме
Run4Castle: одесситы пробежались, чтобы спасти Замок монстров, - ФОТО
Смотри, что получилось: реставраторы покрасили часть дома Руссова в центре Одессы, - ФОТО
Одесские власти рассказали, сколько стоила подготовка к приему детей лагеря "Виктория"
Вышиванковый трамвай колесит по Одессе: где и когда еще можно покататься, - ФОТО
Одесситы поучаствовали в красочной битве в одном из парков, - ФОТО
Вышиванковая цепь в Одессе: как это было, - ФОТО
Твой голос решит все! Одесситов призывают поучаствовать в социальном проекте
Одесский мэр отправил себя в отпуск на 6 дней: кто остался вместо него
День Независимости: в Одессе состоялся Марш Патриотов и Защитников Украины, - ФОТО
Авария ночью произошла возле одесского ЖД вокзала, - ФОТО