Одесскую партию «Родина» обвинили в рейдерстве

Одесситы узнали о всеукраинской партии «Родина» (согласно учредительным документам правильно «РодЫна») в 2007 году. Цель партии – пройти в местные советы за счет критики Э. Гурвица и отстаивания российских ценностей в Одесском регионе. В дальнейшем партия стала площадкой для российских политиков, вроде депутатов госдумы К. Затулина, С. Маркова, которые по телеканалу «АТВ» рассказывали о необходимости федерализации Украины, неизбежности ее распада на несколько государств и про другие свои мечты. Об этом сообщает сегодня интернет-журнал "Элита Украины".

Все граждане Украины узнали о партии «Родина» после реализации масштабной пиар-провокации с красными флагами 9 мая 2011 года в городе Львове.

Кроме политической деятельности, члены партии «Родина» специализируются на реализации рейдерских проектов. Для этого у них есть все инструменты – юристы, телеканал «АТВ», информационные сайты, массовка – члены партии, а сегодня еще и власть в местных советах.

Эпизод 1. Рынок «Столбовой» в городе Одессе

Более десяти лет царят мир и взаимовыгодные отношения между собственником рынка ООО «Модуль» (до 2001 года ООО «Золотой дом») и предпринимателями, что редкость для города Одессы. На рынках «Куяльник», «Северный» и других предприниматели живут в постоянной конфронтации. Как ни странно, конфликты происходят при активном участии партии «Родина» и подконтрольном ей телеканале «АТВ».

Подготовка к захвату

Мир на рынке «Столбовой» не давал покоя членам партии «Родина». Были определены исполнители рейдерского захвата – Татьяна Сорокина – юрист, депутат Одесского городского совета, Татьяна Стасюк – помощник председателя городской организации партии «Родина».

Начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Рафаэль Мурадян и Т. Стасюк от имени ООО «ТВК «Старт» подписали договор аренды твердого покрытия рынка «Столбовой». На основании депутатских обращений Татьяны Сорокиной государственные органы начали давление на руководство рынка и предпринимателей, прокуратура возбудила уголовные дела против должностных лиц ООО «Модуль».

Согласно Гражданскому кодексу арендодателем может выступать только собственник имущества. Мурадян и Стасюк до настоящего времени не могут предоставить документов, подтверждающих приобретения бетонных плит и оборудования их на рынке, или договор купли-продажи твердого покрытия. Единственный аргумент – рынок не имеет госакта на землю.

Если Одесский горсовет и партия «Родина» поставят на поток рейдерские захваты через договоры аренды твердого покрытия, то в Одессе можно будет захватить не менее 50% земельных участков, поскольку госакты оформлены у редких предприятий, а землей они пользуются на основании решений еще советских времен.

Как создавался рынок «Столбовой» (документы - http://zahvat.net/2/59/3412/3935)

20.12.1997 года исполнительный комитет Одесского городского совета решением №821 передал ООО «Золотой дом» земельный участок площадью 0,3715 га по ул. Столбовой, 17, для проектирования и строительства оптового продовольственного мини-рынка «Столбовой».

14.08.1998 года ГАСК выдал разрешение на выполнение строительных работ и 31.08.1998 года при участии городских служб мини-рынок введен в эксплуатацию. В декабре 2001 г. ООО «Золотой дом» продало рынок компании ООО «Модуль», которая обслуживает рынок и постоянно платит земельный налог.

Структуры Одесского городского совета приняли рынок в эксплуатацию, налоговая инспекция до конца 2010 года получала рыночный сбор, и до настоящего времени получает земельный налог. Вопросов не должно возникать, кто создал рынок – тот и имеет права им владеть!

Физический захват

Смотрите видео - http://stopotkat.net/articles/view/19704

1-го июня 2011 г. на рынок прибыли представили ООО «ТВК «Старт» во главе со Стасюк и сразу потребовали от предпринимателей немедленно перезаключить договоры аренды торговых мест с данной компанией взамен на действующие договоры с ООО «Модуль».

4 июня 2011 г. представители ООО «ТВК «Старт» сломав ворота, ворвались на рынок, сорвали и заменили замки на всех въездах и выездах рынка, расставили везде свою охрану, после чего предъявили предпринимателям ультиматум: заезжать на территорию рынка для завоза товаров будут только те, кто перезаключит с ними договор аренды торговых мест. Большинство предприниматели отказались сотрудничать с рейдерами.

ООО «Модуль» и предприниматели рынка не сдаются. Пытаются отстаивать свои права в судах, но противостоять беспределу местной власти правовыми методами очень сложно.

Эпизод 2. Рейдерский захват Сельскохозяйственного кооператива «Свитанок»

В июне 2009 г. начался рейдерский захват действующего Сельскохозяйственного производственного кооператива «Свитанок», который расположен в Раздельнянском районе Одесской области в селе Кошары. Заказчиком захвата был местный бизнес, который хотел получить дополнительные площади сельскохозяйственной земли.

Членов партии «Родина» пригласили реализовать рейдерский проект. Ключевые роли заняли Константин Гринченко – выступление на телеканале «АТВ»; Александр Кошевой, Павел Шнырев – агитация в селе Кошары, организация общего собрания, выступление на «АТВ». В одной связке с партией работал председатель Раздельнянской районной госадминистрации Феликс Сигал.

История захвата (документы - http://zahvat.net/2/59/1636)

12 июня 2009 года было проведено общее собрание членов кооператива, в котором принимали участие ассоциированные члены с совещательным голосом и член партии «Родина» А. Кошевой (ФИО указаны в нотариально удостоверенном протоколе). Большинство членов кооператива с правом принимать решения на общем собрании не были уведомлены о дате и месте проведения собрания.

Рейдерский захват сопровождался профессиональным пиаром через телеканал «АТВ». Кошевой А., Шнырев П. и Гринченко К. начали, в полном смысле этого слова, «МОЧИТЬ» директора кооператива «Свитанок» Елену Колесник, обвиняя ее во всех грехах и преподнося свою рейдерскую деятельность как миссионерство (выступления можно посмотреть на сайте телеканала АТВ. Ключевое слово для поиска «Кошары»).

Простых жителей села Кошары убедили в том, что они станут по новому управлять кооперативом. Жители на радостях стали вступать в ряды партии «Родина». По результатам общего собрания через один месяц (14.07.2009 г.) был подписан и нотариально удостоверен протокол №1 от 12.06.2009 г., о содержании которого не знал ни один житель села Кошары, а именно было принято решение о распаевке кооператива, что, бесспорно, приведет к полному его уничтожению.

В результате, жители села «Кошары», поведясь на профессиональные пиар-технологии, уничтожили собственный кооператив.

На протяжении 2009-2010 годов правоохранительные органы срывают полевые работы, задерживают транспорт, в том числе на полях во время работы, и делают все возможное для уничтожения предприятия и введения его в процедуру банкротства. Новое руководство захватило все объекты кооператива «Свитанок», начали вывозить зерно и другое имущество. Работники предприятия не допускаются на рабочие места, а материально-ответственные лица не могут контролировать сохранность имущества.

Новое руководство кооператива не дало членам кооператива и жителям села Кошары ни одного килограмма зерна. Все вывозилось в неизвестном направлении.

17.03.2011 года Раздельнянский районный суд Одесской области принял решение, оставленное в силе апелляционной инстанцией, которым признал незаконными и отменил все решения общего собрания кооператива «Свитанок», которые так отстаивала партия «Родина», Сигал Ф. и телеканал АТВ.

Таким образом, Раздельнянский суд, не смотря на административное и информационное давление, признал незаконность рейдерской схемы по захвату кооператива «Свитанок».

P.S. В ближайшее время мы сообщим гражданам Украины о других эпизодах рейдерской жизни членов партии «Родина» («РодЫна») в Одесском регионе. Освещение беспредела власти – это путь к становлению правового государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
51-летний мужчина умер от побоев. Его избил сын вместе с собутыльником.  Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Одесской области.  Полиция узнала о смерти мужчины от сотрудников больницы, куда потерпевший успел обратиться за помощью. Но спасти его уже не удалось.  Избитый умер в результате кровоизлияния и отека мозга. Перед смертью он успел сообщить медицинскому персоналу, что его побил сын с приятелем. Подозреваемых полиция задержала по горячим сле...
Новости компаний
Кольца Pandora, представленные в каталоге FRAGOLA, изготовлены из драгоценных металлов высокого качества. В списке предложений представлены очаровательные колечки из 18-каратного желтого золота, элегантные модели серебра 925-й пробы. Благородный блеск кубического циркония, интересные вставки из хрусталя и эффектные дизайнерские элементы из ювелирной эмали дополняют оригинальное оформление неординарных ювелирных украшений. Пандора каталог предлагает необычн...
Общество
"Нумизмата" эксплуатировавшего ребенка будут судить.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.  14-летнего мальчика мужчина использовал в качестве продавца.  Ребенок каждые выходные, в субботу и воскресенье, по шесть часов продавал иностранные монеты. "Наниматель" чаще всего не оплачивал его труд. Так ребенок проработал с конца августа по начало октября.  Обвинительный акт направлен в суд. Нумизмата обвиняют в том, что ребенок работал с...
Общество
Жители с. Великий Дальник обнаружили взрывоопасный предмет.  Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС в Одесской области.  За селом была обнаружена минометная мина, калибр - 50 мм. Нашли мину вчера в первой половине дня, а на сегодня спасателями было запланировано ее уничтожение.  Читайте также: "Всё подорожало? Звоните президенту!", - в одесском супермаркете покупателям "разъясняют ситуацию", - ФОТО
Общество
В одном из Одесских супермаркетов покупатели сегодня обнаружили странные объявления.  Об этом сообщают пользователи социальных сетей.  Объявление было обнаружено в супермаркете "Густо" в районе жилого массива "Радужный". В нем не только "разъясняется" кто виноват в том, что магазин поднял цены на все товары, но сообщается некий телефон, по которому желающим предлагают позвонить президенту.  Пока политика подкралась к покупателям незаметно, одесского мэра с...
Происшествия
Мужчина погиб во время пожара. Наиболее вероятная причина трагедии - курение в постели.  Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Одесской области.  В службу спасения "101" из дежурной часть Белгород-Днестровского районного отделения полиции сообщили о том, что в частном доме произошел пожар. Горело нежилое помещение площадью всего в 6 кв.м. И в результате погиб 26-летний сын владельца дома.  Причиной пожара называют неосторожное обращение с огнем - курение в...
Новости компаний
Сложно представить себе жизнь современного человека без компьютера. Многие нынешние профессии напрямую связаны с ним. А школьники и студенты совершенно не понимают как можно обходиться без этой техники. Чтобы обеспечить комфорт и сохранить здоровье во время работы за стационарным компьютером, необходимо правильно подобрать стол. Особенно это актуально для тех, кто проводит за ним много времени. Производители предлагают на Ваш выбор множество моделей. Чтобы...
Криминал
Женщине, которая использовала для попрошайничества 4-месячного малыша, грозит депортация.  Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Одесской области.  Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что волонтеры заметили на промтоварном рынке попрошайку с грудным ребенком. Полиция сегодня утром сообщила 048, что заявлений к ним не поступало, но информацию проверили.  Правонарушительницу быстро нашли, ею оказалась 25-летняя гражданка одной из стран ближнег...
Криминал
В Одессе вынесен обвинительный приговор наркоторговцу.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.  В пресс-службе прокуратуры рассказали, что обвиняемый пошел на сделку со следствием и во всем сознался, полностью признав свою вину. Суд признал обвиняемого виновным а изготовлении, хранении и сбыте психотропных веществ, а также в незаконном устройстве подпольной нарколаборатории.  Злоумышленник изготавливал метамфитамин и ацетилированный оп...