В конце лета «Парксервис» признал, что использование шлагбаумов на парковках незаконно (документ)

Многочисленные жалобы одесситов на то, что на парковках, расположенных в прибрежной зоне: в районе «Аркадия», 13-й ст. Большого Фонтана, пляжа «Ланжерон» и т.п., парковщики, игнорируя закон, продолжают практику «удержания в заложниках» автомобилей людей, недовольных сервисом данных парковок и не желающих оплачивать их при выезде — дали первые плоды. Об этом 048.ua сообщили в пресс-службе «Общественного контроля дорог».

«Для того, чтобы окончательно разрубить этот «гордиев узел», общественники обратились с информационным запросом в КП «Парксервис», в котором указал на неоднократные нарушения прав граждан и закона на парковках, оборудованных шлагбаумами. После чего, во избежание возникновения конфликтных ситуаций на данных парковках, мы задали вопрос: законны ли действия сотрудников парковок, при удержании автомобилей одесситов, отказывающихся оплачивать их услуги?

Положа руку на сердце, мы не верили в то, что сотрудники вышеупомянутого КП дадут ответ на наш запрос: ожидалось, что в ответ будет получена очередная «отписка» из ряда «не уполномочены решать подобные вопросы» либо «все указано в нормативных документах». Однако же, сегодня, руководитель «Общественного контроля дорог» Сергей Дубенко получил ответ руководства КП «Парксервис» на свое обращение, в котором ПОЛНОСТЬЮ ПОДТВЕРЖДЕНА НАША ПРАВОТА!

Цитируем: «сотрудники операторов-владельцев площадок для платного паркования транспортных средств не имеют права препятствовать выезду транспортных средств, в том числе с использованием шлагбаумов, в случае, когда водитель отказался оплатить услуги платного паркования»!

Таким образом, «Общественный контроль дорог» добился еще одного очень важного для водителей документа, распечатав (например отсюда) и предъявив который, водитель, по каким-либо причинам отказавшийся оплачивать услуги платной парковки, может бесприпятственно покинуть ее, не вступая в конфликт с сотрудниками парковки и не вызывая милицию для разрешения конфликтной ситуации.

От себя заметим, что это был первый и единственный, на сегодняшний момент, случай, когда руководство КП «Парксервис» пошло навстречу «Общественному контролю дорог» и одесским автолюбителям, решив одним махом множество потенциальных конфликтных ситуаций и сэкономив водителям время, нервы и драгоценное время.

Посмотрим что будет дальше» - отмечают в «Общественном контроле дорог».

В конце лета «Парксервис» признал, что использование шлагбаумов на парковках незаконно (документ), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии