На Одесщине военные стали грабить прохожих

В Одесской области сотрудники милиции задержали троих военнослужащих, ставших на «преступную тропу». Как сообщили корреспонденту 048.ua в пресс-службе областного управления милиции, 27 августа около 21 часа в Измаильский горотдел милиции обратился местный житель, 1948 г.р., на которого в вечернее время на одной из городских улиц напали трое неизвестных.

Мужчина объяснил, что ехал на своем мопеде марки «Сузуки», а ему на встречу шли три человека. После того как потерпевший поравнялся с ними, один из неизвестных ударил кулаком его по шлему, отчего тот упал. После падения мужчина видел, как двое из них сели на мопед и поехали в сторону города. Узнать преступников заявитель не смог, поскольку их лиц не видел. Все, что мог объяснить пострадавший — что совершившая преступление троица парней одного роста, примерно 170-175 см., среднего телосложения, и описал приметы по их одежде.
Сразу же после поступления информации сотрудники Измаильского горотдела начали розыск лиц по имеющимся приметам. Было установлено, что в одном из местных баров отдыхали похожих трое мужчин. Один из отдыхающих стал показывать сотрудникам бара свое удостоверение, как потом выяснилось - военнослужащего.
Милиция установила, что на базе одной из местных воинских частей находятся на курсах повышения квалификации военнослужащие из разных регионов Украины, которые проходят службу по контракту и в настоящее время приезжие на казарменном положении.
После того, как личный состав построился, по приметам были установлены трое военнослужащих, которые и совершили грабеж. Подозреваемыми оказались двое жителей Винницкой области, 1987 и 1986 г.р. и житель Белгород-Днестровского района Одесской области, они признались в совершении преступления.
Материалы дела и задержанные переданы в военную прокуратуру Одесской области.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии