ШОК! Начальника областной службы по делам детей депутат облсовета обвинила в воровстве

Бывший директор интерната № 4, а ныне начальник службы по делам детей Людмила Швырева ответственна за пропажу пенсий с персональных счетов подопечных в тот период, когда возглавляла интернат и была их опекуном. Такое мнение в интервью корреспонденту ИА «Репортер» высказала депутата областного совета Людмила Акимова.

Представитель Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам общественной морали в Одесской области Л. Акимова считает, что нечистоплотность чиновников, занимающих должности в социальных службах, приводят к таким печальным последствиям, как насилие над детьми, мошенничество, регулярное нарушение прав детей.

«Объем личности должен соответствовать объему должности, прежде всего с моральной точки зрения», - говорит Л. Акимова.

По ее словам, комиссия, созданная Одесским городским головой для проверки интерната № 4, и чиновники в лице начальника городской службы по делам детей Игоря Голоскова и вице-мэра Одессы по социальным вопросам Елены Павловой сообщили ей, что воровства денег у детей подтверждаются. Большое количество детей обратились к чиновникам и депутатам, хотя много лет молчали. На сегодняшний момент известно о 84 случаях пропажи денег у детей интерната № 4.

«Дети меня восхитили: столько лет молчали, наверное, это уже был край. Они молодцы, что начали об этом говорить. Теперь сюда должны уже подключиться правоохранительные органы и выяснить, кто виноват, кто позволил, чтобы такая ситуация возникла. Эта ситуация была доложена зампредседателю Облгосадминистрации Дмитрию Волошенкову, он доложил губернатору, и губернатор дал задание разобраться», - заявила Л. Акимова.

Депутат уверена, что даже если Л. Швырева не имеет отношения к кражам и о них не знала, то во время, когда возглавляла интернат № 4, за пропажу пенсий у детей отвечает именно она - как опекун всех подопечных в соответствии с Семейным кодексом Украины.

«В учреждении ответственность несет первое лицо, потому что оно является опекуном детей, и без опекуна ни один имущественный вопрос не может быть решен. Просто нужно выполнять законодательство и понимать, что происходит в детском учреждении», - отметила депутат облсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии