В одесской мэрии выявили вредителя

Несколько сотен тысяч гривен недополучил местный бюджет, в результате недобросовестного отношения служащего к своим функциональным обязанностям.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, такая служебная халатность может стоить чиновнику свободы сроком до пяти лет.

После получения оперативной информации, следственным отделом Одесского городского управления милиции было начато уголовное производство на основании ч.2 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью Одесского городского управления милиции выяснили, что 63-летний чиновник заключил договор аренды помещения с одним из предприятий вопреки установленной методике, по заниженным тарифам. Разница между фактически уплаченной коммунальному предприятию арендной платой и начисленной суммой составила почти 640 тысяч гривен. Халатные действия директора КП повлекли тяжкие последствия, и привели к нанесению ущерба госбюджету.

В настоящее время мужчине объявлено о подозрении в совершении данного правонарушения. Согласно санкции вышеуказанной статьи, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или без такового. Досудебное расследование продолжается.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов