В Одесском порту обнаружили тысячу футбольных мячей, принадлежащих УЕФА

Во время таможенного досмотра 16 000 мячей, поступивших в Одесский морской торговый порт в контейнере из Пакистана оказалось, что почти 1 тыс. из них содержат знаки, на которые права интеллектуальной собственности принадлежат УЕФА. Об этом сообщает официальный сайт Кабинета министров Украины.

Действующее законодательство запрещает во время организации и проведения чемпионата как прямое, так и косвенное использование в любой способ словесных знаков, наименований, девизов, эмблем, символов и талисманов УЕФА без разрешения футбольной ассоциации.

В соответствии с требованиями Таможенного Кодекса Украины таможенное оформление этих товаров было приостановлено. О выявленном факте сообщено представителей Союза европейских футбольных ассоциаций, которые подтвердили подозрения таможни по контрафакта товара.

Учитывая, что импортер признал факт неправомерного использования знаков, принадлежащих УЕФА, импортером и представителями УЕФА была достигнута договоренность о восстановлении прав интеллектуальной собственности футбольной ассоциации путем механического удаления на мячах маркировки этих знаков.

Контроль за процессом демаркировки осуществляется должностными лицами таможни и представителями УЕФА. После удаления знаков и проведения соответствующих таможенных процедур футбольные мячи выпущенные в свободное обращение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии