Мэр Одессы вошел в пятерку самых рьяных ненавистников собственной страны

Украинский литератор и музыкант с мировым именем Юрий Андрухович считает, что Одесский городской голова Алексей Костусев входит в пятерку наиболее ярко-выраженных украинофобов. Таковыми являются результаты опроса, проведенного агентством УНИАН, который издание проводило у известных украинцев, ни связанных ни с одной из политических сил.

Так, по мнению Юрия Андруховича, пятой в этом списке является Компартия Украины, за «империалистично-сталинский характер партии, которая вместо борьбы за интересы украинских трудящихся пока что успешно (для своей верхушки) играет роль пятой колоны».

Четвертым Андрухович назвал депутата-регионала Вадима Колесниченко, за то, что «тот последовательно говорит про Украину гадости, противно усмехаясь при этом».

Третье, серединное положение в своей пятерке Юрий Андрухович отдал мэру Одессы Алексею Костусеву за то что он «свободный космополитичный город превращает в российское захолустье».

На второе место музыкант и поэт поставил нынешнего министра образования Дмитрия Табачника, ограничившись резюме: «понятно за что».

А вот первое место украинофобов в рейтинге Андруховича занял президент Украины Виктор Янукович, «как такой, что благодаря его господству все другие члены пятерки впились в Украину, как вши в кожух. Если избавиться от него как первопричины, то и другие шавки погибнут».

По мнению Юрия Андруховича, «самое грустное то, что на президентских выборах 2015 года нам готовят финал второго тура с участием первого места против второго – Януковича против Табачника. И так называемые сознательные украинцы проголосуют за Януковича, как настоящего украинского патриота… А что делать, когда ему противостоит Табачник?» - размышляет Юрий Андрухович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии