Одесский областной совет развязывает международный конфликт?

Депутаты областного совета подготовили обращение к Президенту и Премьер-министру Украины по поводу назревания экологической опасности в Придунавье. Как сообщает корреспондент 048.ua, в обращении сказано, что областная власть серьезно обеспокоена нарушением экологических норм и европейских директив в молдавском порту Джурджулешты.

Размещенный там нефтетерминал рассчитан на перевалку нефтепродуктов в объеме 2 млн. тонн в год. Технология перегрузки не исключает загрязнения акватории Дуная. «При высокой сейсмоопасности региона, риска затопления и паводка вероятность аварии достаточно велика», - сказано в обращении, - «объем скидывания нефтепродуктов в воды Дуная при аварии судна может достичь 8 тысяч тонн».

При этом, уверенны депутаты, не существует технических способов локализации разлива таких масштабов. На возобновление уникальной нижнедунайской экосистемы может понадобиться более 40 лет.

Нефтетерминал в Джурджулештах является источником постоянного загрязнения водной среды дождевыми стоками. Так же нефтетермил опасен тем, что может загрязнять водозаборы питьевого, рыбохозяйственного и оросительного назначения городов и сел юга Украины. Депутаты облсовета попросили высшее руководство страны принять меры в решении острой экологической проблемы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии