• Головна
  • Одесса готовится к украинско-американским военно-морским учениям (ФОТО)
12:40, 30 січня 2015 р.

Одесса готовится к украинско-американским военно-морским учениям (ФОТО)

В Одессе проведено начальную конференцию по планированию украинского-американских учений «Си бриз-2015».

Как сообщает пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, в Одессе на базе 59-го гарнизонного дома офицеров в период с 27 по 29 января проходила начальная конференция по планированию двусторонних учений ВМС Украины и Военно-Морских Сил США "Си Бриз-2015". Кроме украинских и американских военных моряков, в работе конференции приняли участие представители флотов Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии и Турции, атташе по вопросам обороны и военно-морские атташе посольств Великобритании, США и Турции, а также представители ряда украинских министерств и ведомств.

Одесса готовится к украинско-американским военно-морским учениям (ФОТО), фото-1

Заместитель командующего ВМС ВС Украины по боевой подготовке капитан 1 ранга Алексей Неижпапа, открывая конференцию, с удовлетворением констатировал, что многие страны уже согласилась принять участие в учениях "Си бриз - 2015". Он также отметил, что учения серии "Си бриз" имеет достаточно богатую историю. Останавливаясь на маневрах, проведенных в Черном море в сентябре 2014-го года, заместитель командующего ВМС ВС Украины еще раз поблагодарил иностранных коллег, которые, по его словам, своим участием в обучении поддержали украинских военных моряков в непростое для Украины время. Капитан 1 ранга Алексей Неижпапа пожелал участникам конференции плодотворной работы и выразил надежду, что в текущем году объем мероприятий на учениях "Си бриз" будет увеличен, что, в свою очередь, повысит профессиональный уровень военных моряков, улучшит подготовку сил и, как следствие, укрепит безопасность на море и стабильность в регионе.

Одесса готовится к украинско-американским военно-морским учениям (ФОТО), фото-2

По информации начальника отдела управления боевой подготовки Командования ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Александра Орехова, основными задачами конференции были наработки общего сценария обучения, разработка порядка действий сил в море, на суше и в воздухе. Кроме того, по его словам, в ходе конференции началось формирование планирующих документов обучения. Как также сообщил капитан 1 ранга, все вопросы, которые выносились на повестку дня этой конференции, были решены, так же, как и определенные вопросы для «домашней работы» в период до следующей конференции.
Справка. Двусторонние украинско-американские учения серии "Си бриз" с приглашением представителей других стран проводятся в духе программы "Партнерство ради мира". С 1997-го года по 2014-й год произошло 12 учений серии "Си бриз".
DSC_0009DSC_0018DSC_0027DSC_0039

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #си-бриз #ВМС Украины #ВМС США #учения,
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...