• Головна
  • Нацгвардейцы, охраняющие Одессу от террористов, местные и хорошо знают город, - командир
13:00, 29 січня 2015 р.

Нацгвардейцы, охраняющие Одессу от террористов, местные и хорошо знают город, - командир

Сто бойцов Нацгвардии с конца прошлого года охраняют город от терактов.

Как сообщил в ходе брифинга командир войсковой части № 3012 Южного территориального управления Национальной гвардии Украины Виталий Данько, военные являются жителями Одессы и области, хорошо знают регион.

«Хочу успокоить тех, кто заявляет, что появление нацгвардейцев способно как-то раскачать обстановку. В рядах защитников одесситы, причем люди очень профессиональные», - заявил Данько.

В рядах защитников одесситы, причем люди очень профессиональные

Две сотни военнослужащих одесского подразделения находятся в горячих точках на Донбассе. Во время обстрела Мариуполя над одесскими нацгвардейцами, дежурящими на блокпостах, пролетали снаряды.

«Наши люди находились в зоне обстрела, но сепаратисты стреляли по гражданским. наши зашли в блиндажи, чтобы не попасть под обстрел», - рассказал Данько.

Также он прокомментировал недавнее происшествие на блокпосту 28 мехбригады, где на машине подорвался террорист-смертник.

 «Чаще всего солдаты останавливают водителя издалека и подзывают к себе. Конечно, определенная опасность всегда остается, как в рулетке. Но если мы будем подозревать всех подряд жителей Украины, к нам отношение населения поменяется».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #Нацгвардия #преступность
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...