Абоненты «TeNet» могут остаться без Интернета из-за «Одессаоблэнерго»

«Одессаоблэнерго» намерено отключить компании, самовольно подключившиеся к его опорам. Об этом сообщил сегодня входе пресс-конференции директор по безопасности Юрий Кирица.
По его словам, «Одессаоблэнерго» сейчас проводит инспекционные проверки, цель которых – выявить несанкционированные подвесы на принадлежащих ему опорах. Проводить проверки компания начала с Одессы, затем намерена перейти в Ильичевск, Коминтерново, Белгород-Днестровский и другие районы области. Директор по безопасности отметил, что ряд коммуникационных компаний незаконно подключаются к сетям облэнерго. В результате этим летом штанга троллейбуса задела такой несанкционированный подвес, тот упал на кабели облэнерго, и на подстанции отключился от электроэнергии целый жилмассив в Киевском районе.
Ю. Кирица отметил, что только в Киевском районе выявлено 37 фактов самовольных подвесов. Одна из компаний-нарушителей – интернет-провайдер «TeNet». Руководству компании сообщено о выявленных нарушениях, и оно «выразило готовность сотрудничать» с «Одессаоблэнерго».
«Но до окончания ревизии ни о каком сотрудничестве речь идти не может», - отметил директор по безопасности.
Он отметил, что результаты проверки будут представлены правлению, и оно на своем собрании примет решение, что делать с нарушителями, насколько выгодно в экономическом плане заключать с ними соглашения и возможно ли это технически. Но, по мнению Ю. Кирицы, гораздо больше аргументов в пользу отключения их от опор облэнерго.

odessa-daily
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии