Одесские политики не поделили Шевченко

Судья Одесского окружного административного суда Ольга Тарасишина вчера вечером удовлетворила иск исполкома о запрете мирных собраний оппозиционных политических сил, запланированных на День Независимости, в том числе церемонии возложения цветов к подножию памятника Т. Шевченко и проведения митинга в поддержку демократии и законности в стране, передает корреспондент 048.ua.

Одесские оппозиционеры считают судебное решение инспирированным. Как сообщил председатель политической партии «Фронт Змін» Виталий Мирошников, кроме оппозиционных сил, свою акцию возле Кобзаря хотела провести и эпатажная общественная организация «Евреи против Гурвица». «Господин Еременко в каске и футболке с символикой СССР устроил шоу в суде, больше трех часов сыпал какие-то бредовые обвинения, чем очень повеселил судью. Потом по формальному поводу, якобы чтобы митинг не перерос в потасовку, судья отказала всем. Однако «Евреи против Гурвица» этому решению были явно рады», - заметил Мирошников.

Подобные запреты повсеместно в Украине получают оппозиционные силы, отметил глава Одесской областной организации партии «Народный Рух України» Геннадий Щепковский. «Власть закрывает нам доступ к свободе. Из года в год патриоты собирались у подножия Шевченко, и всегда все было в порядке. Даже если находились какие-то городские сумасшедшие, милиция их вытесняла», - отметил политик.

Не смотря на решение суда, управление внутренней политики горсовета дало устное разрешение одесским оппозиционерам собраться завтра у памятника. Правда, настоятельно попросили «подтягиваться» к 11-ти. Так как в 10.00 свою церемонию возложения цветов запланировали одесские власти.

Одесские политики не поделили Шевченко, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии