• Головна
  • Разные виды отопительных систем для частных домов
11:32, 28 січня 2015 р.

Разные виды отопительных систем для частных домов

В зависимости от того, какая система отопления смонтирована в частном доме, будет определяться в последующем объем финансирования для приобретения топлива, и стоимость проведения технического обслуживания. А также в зависимости от типа этой системы, будет определяться объем хлопот, связанных с профилактикой замерзания этой самой системы. А также будет зависеть степень комфорта в жилье.

Частные дома оборудуются одной или могут использоваться две отопительных системы. Используются следующие варианты: отопительный котел на электрической энергии http://www.albatros-santeh.com.ua/, котлы, использующие жидкое и твердое топливо, газовый котел, электрический конвертор и теплые полы. Наиболее затратным считается установка котлов, использующих твердое и дизельное топливо. Установка таких систем является оправданной, точнее вынужденной мерой, только в тех случаях, когда имеются частые случаи отключения электроэнергии, отсутствуют газовые трубы.

Меньших расходов требует установка электрических систем отопления таких, как электрический котел или теплый пол. К недостаткам теплого пола относятся ограничения, которые накладываются, если напольное покрытие выполнено из ламината или паркета. Использование их в этой ситуации приведет к повреждению этого покрытия. Но так приятно пройтись босиком по теплой поверхности в холодные дни.

Экономичным вариантом будет использование двухуровневых котлов, использующих газ, для страховки на случай отключений газа, дополнительно устанавливается электрический конвектор. Он также может быть использован в ситуации, когда хозяева длительное время отсутствуют дома.

При этом нельзя допустить охлаждения жилья и нет смысла его прогревать, поэтому на терморегуляторе конвектора устанавливается температура, не превышающая 7 градусов. При качественно проложенной проводке конвертер отличается высоким уровнем надежности и безопасности. Поэтому его можно оставлять включенным довольно продолжительный срок, это позволит избежать промерзания стен и временно отключенных отопительных систем.

Для предотвращения замерзания системы водоснабжения использующей газовый котел, можно применять слив воды, с последующим заполнением системы 30-процентным раствором спирта. Не стоит забывать о массе неудобств, которые доставит служба газа. Они в некоторых случаях могут потребовать не только доработки проекта, но и даже запретить установку.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...