• Головна
  • В Одессу вернулся рэкет? Торговцы заявили о запугиваниях и теневых поборах
13:20, 26 січня 2015 р.

В Одессу вернулся рэкет? Торговцы заявили о запугиваниях и теневых поборах

Представители одесского малого бизнеса обратились к мэрии с открытым письмом, в котором просят власти содействовать легализации МАФов на территории города и защитить их от произвола со стороны тех, кто их «крышует».

Об этом 368.media сообщила руководитель ОО «Совет предпринимателей Одессы» Инна Кравчук.

«На протяжении последнего десятилетия многие законодательные акты и нормативы были разработаны таким образом, чтобы иметь лазейки для тех, кто хочет их обойти. Малый бизнес в Одессе еще во времена «перестройки» устроился под колпаком рейдеров и бандитизма, которые просто начали наживаться на законодательных пробелах. Проблема сегодня состоит в том, что очень многих предпринимателей поставили под дуло пистолета. Цена – или жизнь, или бизнес. И так уже много лет подряд предприятие «Бонъ» (собственник Герман Коган) занимается «крышеванием» владельцев МАФов. Он не оставляет предпринимателям даже возможность выбора законного варианта работы. Страшно? Им очень страшно, так как завязки идут и в СБУ, и в налоговую службу, и к руководству города. Кто же страдает от этого? Конечно же, одесситы и бюджет города», – отмечает она в обращении.

Страшно? Им очень страшно, так как завязки идут и в СБУ, и в налоговую службу, и к руководству города.

По словам Инны Кравчук, в бюджете этого года в доходной части внесен доход с аренды МАФов в 2,5 раза меньше, чем в 2014 году. Она считает, что это напрямую связанно с построенной системой. Не последняя роль в теневом бизнесе лежит на Германе Когане и его «профсоюзе «Доминион».

По данным редакции 368.media, ежемесячные теневые поборы с предпринимателей сосотавляют от 1600 до 2600 гривен, в зависимости от размера объекта. Деньги идут в обход официальных каналов и не поступают в бюджет. Точное количество МАФов в городе неизвестно. В каденцию мэра Алексея Костусева их число оценивали в пять тысяч штук. Общественники надеются, что мэрия пойдет им навстречу в деле систематизации объектов торговли.

«Требуем от  управления торговли городского совета в срочном порядке провести открытую легализацию МАФов, подключить к данному процессу ОО «Совет предпринимателей Одессы» и средства массовой информации. Создать единый реестр этих объектов и перестать покрывать коррупцию», - заявила Инна Кравчук.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #рэкет #мафы
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...