• Головна
  • Российские спецслужбы пугают одесситов мобилизацией
12:20, 26 січня 2015 р.

Российские спецслужбы пугают одесситов мобилизацией

В Украине стартовала четвертая волна мобилизации, которая должна увеличить контингент защитников Украины до 200 тысяч человек.

В это же время российская пропагандистская машина развернула против мобилизации настоящую паническую контратаку в социальных сетях и на форумах.

Традиционно больше всех достается тем городам и общественным пабликам, которые привязаны к городам, где есть российские дипломатические представительства. Здесь и платят агитаторам больше и их штат существенно шире.

В качестве аргумента против мобилизации потомки Геббельса называют отсутствие юридической нормы призыва в армию при необъявленном военном конфликте. Мол, пока противодействие российской оккупации у нас официально именуется антитеррористической операцией, сама по себе мобилизация "незаконна". Распространяются даже бланки официальных отказов от призыва, однако и они не выдерживают критики.

На самом деле, специалисты утверждают, что в ряды армии призываются только военнообязанные граждане, которые имеют опыт военной службы, имеют востребованные в АТО специальности и добровольцы. Медицинские комиссии "отсевают" тех, кто в силу болезней не может быть годным к службе.

Солдаты же срочного призыва в зону АТО не направляются.

Задача для пропагандистов путинского режима - посеять страх и панику в обществе а также сорвать планы государства по укреплению обороноспособности.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #российскакя пропаганда #тролли #мобилизация,
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...