Бунт сельских жителей на одном из одесских рынков (фото)

Одесская милиция отработала укрощение «Волны» правонарушений.

Именно по таким кодовым названием оперативного плана в соответствии с приказом МВД личный состав Одесского регионального сводного отряда провел тактико-специальные учения по пресечению и ликвидации массовых беспорядков. Как сообщили в пресс-службе областной милиции, участие в отработке приняли почти 1200 сотрудников милиции, внутренних войск, МЧС и «Беркута».
По легенде вводного задания, события первого этапа тренировок развернулись на одном из рынков Одессы между жителями сельских районов области, которые реализуют выращенную ими продукцию и торговцами этого рынка. Конфликтная ситуация возникла на этнической почве. Ссоры, переросли в драку, привели к тяжелым травмам граждан. Данное событие получило широкий резонанс, в том числе среди местных жителей, которые возмутились поведением торговцев и выступили в защиту крестьян.

Около пятидесяти человек, прибывших на рынок, начали переворачивать лотки торговцам, требуя выдать им виновных в избиении. Количество участников акции постепенно увеличивалось.

Несмотря на неоднократные предупреждения о недопущении нарушений общественного порядка и действующего законодательства, неустановленные лица призвали граждан к групповому неповиновению работникам милиции. В то же время, участники акции начали бросать камни и бутылки в окна здания администрации рынка, перевернули и подожгли легковой автомобиль.

Учитывая отказ присутствующих прекратить противоправные действия, а также важность обеспечения безопасности граждан, начальник Главного управления отдал приказ о проведении спецоперации.

С началом силовых мер группой военнослужащих была блокирована площадь. После построения техники, группа из числа сотрудников спецподразделения «Беркут» и военнослужащих ВВ в боевом порядке рассредоточили толпу на две части и вытеснила правонарушителей на определенное руководителем операции расстояние.

Во второй фазе учений аналогичные практические навыки по ликвидации массовых беспорядков правоохранители продемонстрировали в условиях осложнения оперативной обстановки после того, как не удалось разрешить конфликт между футбольными болельщиками без применения силовых методов.

Во время учений его участники показали свою готовность к действиям в особых ситуациях, а при необходимости и способность выполнять поставленные задачи на достаточно высоком профессиональном уровне, что было отмечено наблюдателями.

Бунт сельских жителей на одном из одесских рынков (фото), фото-1
Бунт сельских жителей на одном из одесских рынков (фото), фото-2
Бунт сельских жителей на одном из одесских рынков (фото), фото-3
Бунт сельских жителей на одном из одесских рынков (фото), фото-4
Бунт сельских жителей на одном из одесских рынков (фото), фото-5
Бунт сельских жителей на одном из одесских рынков (фото), фото-6
Бунт сельских жителей на одном из одесских рынков (фото), фото-7
Бунт сельских жителей на одном из одесских рынков (фото), фото-8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии