В ночь на 27 августа в небе над Одессой засияют две луны

Любители удивительных небесных явлений, ликуйте! В августе нас ждет поразительное планетарное шоу. Весь месяц покровитель воинов, планета Марс будет очень яркой в ночном небе. По мнению ряда астрономов, планета будет видна даже невооруженным глазом как полная луна.

Дело в том, что, как считают специалисты, в ночь с 26 на 27 августа Марс пройдет всего лишь в 34,65 тыс. милях от земли. Обещают, что выглядеть это будет как две луны над землей! Не пропустите это зрелище, потому что в следующий раз Марс будет находиться так близко к Земле лишь в 2287 году.

Правда, скептики считают иначе. На форуме сайта astronomy.ru посетители обсуждают: "Этот обман впервые появился 27 августа 2003 года. Марс тогда действительно подошел на небывало близкое расстояние к Земле: 56 млн. км. Но даже тогда предположения о том, что Марс будет соперничать с Луной, были значительно преувеличены. Для невооруженного глаза Марс казался яркой красной звездой, и ничем более. С 2003 г. каждый август это электронное сообщение возобновляется".

Что ж, остается лишь выйти на улицу ночью 26 августа ближе к полуночи и увидеть все собственными глазами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии