Приемные комиссии пожаловались на недоработки электронных информационных систем

Информационные системы «Электронное поступление» и «Конкурс» не всегда работали корректно. Из-за этого абитуриенты не могли адекватно оценить свои возможности и своевременно контролировать процесс поступления.

Как сообщил глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко, по техническим причинам  системы зачастую выбивали ошибки: заявления абитуриентов попадали не в те вузы, приемные комиссии не всегда могли подтвердить заявку, система «Конкурс» в первые две недели была практически недоступна в дневное время суток.

В свою очередь приемные комиссии одесских вузов настаивают, что информацию оправляли в сеть своевременно, все претензии нужно предъявлять операторам электронных систем.

КИУ попытался разобраться в ситуации, был направлен информационный запрос в МОНМС Украины. И получен ответ: «Система все еще находится в процессе разработки».

Кроме технических проблем электронных систем, слабой явилась их сервисная поддержка, - хронически занятая «горячая линия», автоответчик.

«Разработать систему – это только пол дела, а нужно ее еще качественно обслужить», - заметил Бойко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии