«ДемАльянс» рассекретил декларацию Костусева (документ)

Областная ячейка общественной организации «Демократический Альянс» опубликовала долгожданную для одесситов декларацию про доходы мэра города Алексея Костусева.

Как сообщается в заявлении «ДемАльянса», документ был получен в ответ на запрос Алексея Черного, главы областной организации.

«Мы уже дважды сталкивались с тем, что начальник управления обращений граждан прилагает все усилия для того, чтобы скрывать информацию городского совета. И выбирает для этого самый брутальный метод: запросы на информацию просто отказываются регистрировать под разными, абсолютно бессмысленными предлогами.

Например, когда мы просили предоставить декларацию мэра, причиной для отказа стали логотипы «ДемАльянса» и «Нового гражданина», которые находились на запросе. Когда же мы согласились их отрезать, то запрос все равно не зарегистрировали, ссылаясь на отсутствие у меня доверенности. Когда аргументы для отказов были исчерпаны, сотрудники отдела даже звонили в юридический отдел горсовета, чтобы обосновать отказ в регистрации запроса.

После долгого скандала, и ликвидации всех зацепок для отказа, запрос все же был зарегистрирован. Через три дня мы получили декларацией, содержание которой нас очень удивило», - заявил Алексей Черный.

«Если бы мэр Одессы обнародовал свою декларацию на официальном сайте городского совета, как обещал журналистам это еще в мае, то его репутация пострадала бы намного меньше. Но, даже после последнего скандала, декларация так и не опубликована. Поэтому Демократический Альянс взял эту миссию на себя», -сказано в заявлении.

«ДемАльянс» рассекретил декларацию Костусева (документ), фото-1
«ДемАльянс» рассекретил декларацию Костусева (документ), фото-2
«ДемАльянс» рассекретил декларацию Костусева (документ), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии