В Одесской области милиционеры с автоматами напали на молодежный экологический лагерь «Свободы»

Вчера вечером 17 августа в Любашевском районе Одесской области на молодежный патриотический лагерь, организованный областной организацией ВО "Свобода" напали вооруженные сотрудники МВД, одетые в спортивные костюмы. Как сообщили в пресс-службе организации, туристический патриотический лагерь молодежных и студенческих организаций открылся 16 августа в одном из лесничеств Любашевского района. Его цель - уборка загрязненных мест края и пропаганда здорового образа жизни. Лагерь является легальным и согласованным с местными властями.

 

17 августа после обеда к месту лагеря приехал участковый инспектор села Троицкое Игорь Сильвестров. Он сказал, что действует по указанию начальника Любашевского РОВД и прибыл проверить «кто такие, и для чего приехали». Ответственный за проведение лагеря глава Одесской областной организации ВО «Свобода» Павел Кириленко объяснил, что лагерь организован с экологической целью, после чего инспектор поехал. Впоследствии стало известно, что указание проверить лагерь дал председатель Любашевской райгосадминистрации.

 

Однако уже через 2 часа участковый вернулся с четырьмя лицами в штатском, вооруженными автоматами. Когда участники тренировочного лагеря, согласно Закону, попросили неизвестных предъявить документы, это сделал только участковый Игорь Сильвестров и начальник опергруппы Сергей Витвицкий. «Люди с автоматами документов не предъявляли, зато они оказывали моральное давление на приехавших в лагерь и угрожали им. Когда участники лагеря попытались фотографировать все, что происходит и звонить представителям СМИ, сотрудники МВД и автоматчики сбежали», - сообщает пресс-служба организации.

 

Одесская областная организация ВО «Свобода» заявила, что агрессивные и немотивированные действия правоохранителей Любашевского района могут угрожать здоровью и жизни молодых людей. «Среди лиц, находящихся в лагере, есть несовершеннолетние дети, находящиеся на месте с письменного разрешения родителей».

Свободовцы готовят обращение в прокуратуру и в областное управление СБУ.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии