Костусев объяснил, как стал миллионером

Миллион "материальной помощи", указанный в декларации о доходах мэра Одессы Алексея Костусева, оказался "наследством от друга отца".

Об этом мэр Одессы заявил в ходе брифинга, передает УНИАН.

"Есть человек, был, к сожалению, человек - этого человека нет, с которым мы дружили пятьдесят лет - это друг еще моего отца. И когда он умер, он оставил наследство, это не очень такое большое наследство - это квартира в Киеве и машина-грузовичок "Мицубиси" - вот это и есть эта сумма", - убеждает Костусев.

Чиновник пояснил, что "согласно приказу Министерства финансов, в декларации о доходах наследство попадает в категорию "материальная помощь". Отсюда и возник миллион гривен".

Кроме того, Костусев отметил, что, пребывая на должности главы Антимонопольного комитета, которую он занимал до избрания мэром, получил 16 тысяч гривен материальной помощи.

Напомним, недавно была обнародована декларация о доходах Костусева, в которой в графе "материальная помощь" указано 1 миллион 106 тысяч гривен. Позже мэр заявил о намерении подать в суд на СМИ, которые заявили, что средства предоставлены чиновнику из городского бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии