Южный столкнулся с «бумажным терроризмом» (фото)

Две тысячи одинаковых писем получил Южненский горсовет в течение трех недель.

По словам начальника юридического отдела южненской мэрии Григория Денова, все запросы имели одинаковое содержание, различались лишь данные адресатов. «Запросчики» хотели узнать, каково теперешнее положение городских электросетей, сколько денег тратит мэрия на содержание предприятия и какие средства были потрачены на судебные тяжбы с «Одессаоблэнерго». Адресаты в своих письмах ссылались на право получить эти сведения согласно Закона про доступ к публичной информации.

По адресам запросчиков были отправлены ответы, и, как оказалось, письма подложные: адресаты ничего не знали о существовании обращений в горсовет. Кроме того, руководству города удалось узнать, что все жители, персональные данные которых использовались в запросах, являются работниками РЭСов, а значит, и «Одессаоблэнерго». «Кто-то саботирует нашу работу. Это то, что называется злоупотреблением Закона про публичную информацию», - отметила исполняющая обязанности исполкома Лариса Шегида.

Причину «бумажного терроризма» Денов видит во многолетней борьбе предприятия «Южненские городские электросети» и ВАТ «Одессаоблэнерго». Ситуация, по его словам, зашла в глухой угол.

«Одессаоблэнерго» требует через суд обязать город передать энергосети к ним аренду. Мы, в свою очередь, уверены: процедура подготовки передачи имущества не была должным образом соблюдена. Кроме того, предприятие оценили в меньшую стоимость, чем оно стоит на самом деле. Если имущество стоит меньше, чем металлолом, кто согласится его так отдать?»

«Одессаоблэнерго», к слову, заявляет, что Южненские энергосети задолжали более 7 млн грн. И постоянно грозится отключением Южного от электричества.

 

 

Южный столкнулся с «бумажным терроризмом» (фото), фото-1
Южный столкнулся с «бумажным терроризмом» (фото), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии