• Головна
  • На совещании у Палицы хотят поссорить общественников?
12:50, 13 січня 2015 р.

На совещании у Палицы хотят поссорить общественников?

Губернатор области Игорь Палица в четверг намерен провести совещание по важным вопросам, касающимся региона, с одесскими общественниками. На мероприятие приглашены журналисты.

Как стало известно 048, встреча может закончиться большим скандалом и расколом в рядах общественников. Для этого, по словам нашего источника, на встречу приглашена бывшая глава общественного совета при губернаторе Матвийчуке Тамила Афанасьева.

Краеугольным камнем должен стать вопрос стройки Аднана Кивана на Асташкина. Напомним, Генеральный протест ранее организовывал митинги против  высотной застройки центра города. Общественники заявляют, что власти не реагируют на нарушение застройщиком норм законодательства. Так, в частности, Сергей Сарафанюк считает, что застройщик слишком сильно перебрал по высотности здания, а разрешение получил по «старой коррупционной схеме при власти Януковича».

Как сообщил нам источник, именно из стен обладминистрации распускают слухи, чтобы дискредитировать общественников. Так, недавно чиновники пустили в соцсетях  «утку», что активисты «Демальянса» требовали от Кивана взятку в 70 тысяч долларов за невмешательство в строительство. Теперь на собрании у Палицы состоится очередная попытка поссорить неравнодушных одесситов.

На самом деле губернатор еще в мае прошлого года публично продемонстрировал свою дружбу с Киваном, создав совместный «фонд для стабилизации ситуации в регионе». Фонд наполняют деньгами некие бизнесмены.

«В обладминистрации поддерживают строительство на Асташкина, и делают все, чтобы подавить шумиху. Для общественников заготовлена ловушка, и я советую в нее не попадаться. Зачем обговаривать вопрос с главой области, если земля, на которой строится высотка, городская? Наверное, было бы логичнее задать вопрос мэру Труханову», - считает наш источник.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Киван #Палица #стройка #Асташкина #скандал
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...