• Головна
  • После скандала канадскую помощь стали разгружать под присмотром одесских волонтеров (ФОТО)
10:50, 13 січня 2015 р.

После скандала канадскую помощь стали разгружать под присмотром одесских волонтеров (ФОТО)

В Одесском порту процесс отгрузки гуманитарной помощи военным из Канады тронулся с мертвой точки.

Как сообщили в соцсетях волонтеры, контейнеры растаможены, и первые 5 из 42 перевезены на военную базу. По состоянию на 9 утра седьмой контейнер находится в процессе разгрузки.

Военные собираются привлекать волонтеров для сортировки грузов.

Вчера вечером возник вопрос о перевозке этих контейнеров в воинскую часть. У Министерства обороны был счет на оплату 380 тысяч гривен за эту услугу. Однако, когда общественники начали изучать вопрос и искать альтернативу, выяснилось, что удалось найти подрядчика за 70 тысяч гривен.

Быстро посовещавшись, волонтеры решили сами оплатить груз и сэкономить бюджетные деньги. Услуги перевозчика были оплачены - 14 тысяч гривен активистом Автомайдана – Игорем Мельником и 56 тысяч гривен – Всеукраинским центром волонтеров.

"Было несколько крайне недовольных звонков из Генштаба, типа, чего вы лезете не в свое дело и т.п. Сегодня осталась маленькая формальность - оформить все документы и экспедировать груз в часть. Вот тут обиженная экспедиторская фирма, у которой договор с МО, и начала выбрыкиваться, - сообщают волонтеры. - Хорошо, что в волонтерском десанте в Минобороны еще есть и силовой блок "Волонтерский спецназ". Активисты Автомайдана, главный боевик Георгий Гука заблокировали территорию порта - и пошло-поехало. Высшие государственные чиновники звонят, решают и, вроде бы, есть надежда, что через пару часов все поедет на склад". 

Фото: Bogdan Kovalev

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #канадская помощь #порт #волонтеры
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...