Одесский журналисты призывают Костусева опомниться

К мэру Одессы с открытым письмомАлексею Костусеву обратилась директор Информационного агентства «Репортер» Оксана Бутук. На странице своего блога журналистка проанализировала последние события в Одессе и призвала мэра одуматься.

«Уважаемый Алексей Алексеевич!

На фоне последних событий, пожалуй, только открытое письмо в Ваш адрес может донести до Вас мое обращение. Искренне хочу, чтобы оно дошло до Вас именно в том виде, в котором я его сейчас пишу. Пусть оно будет таким чуть бестолковым и даже пафосным.

Я никогда не являлась Вашим ярым сторонником, я даже не голосовала за Вас, Алексей Алексеевич. Но, меж тем, хочется, чтобы у Вас с нашим городом сложилось все полюбовно. Чтобы мы, простые одесситы, вспоминали Ваше мэрство с нежным трепетом и легкой ностальгией. Чтобы мы, честные журналисты, могли прийти к Вам за советом, а не прорывались через заслоны в горсовете в надежде получить ответы на волнующие горожан вопросы. Чтобы, в конце концов, работники на Думской смогли развесить на стенах благодарности за открытость, рациональность и любовь. Чтобы и я, и мои коллеги, и любой другой одессит смогли похвастать: «А наш мэр – всем мэрам мэр!».

Но, увы, пока у нас нет возможности назвать Вас лучшим, да куда уж там, сносным городским головой. Вы же, простите, каждый раз убеждаете нас, что жители Одессы ошиблись, поставив галочку в бюллетенях напротив фамилии Костусева. Как же так, Алексей Алексеевич? Неужто Вам совсем не хочется на второй срок? Или Вы уверены в своей победе и в том случае, когда от Вас отвернутся даже преданные борцы за власть Партии?

Боюсь, не бывать этому. Не так уж велик сейчас рейтинг тех СМИ, каких Вы приглашаете на эксклюзивно закрытые исполкомы, которым Вы рады и можете рассказать даже об отпуске, кой Вам удается выбить второй раз за год. Популярность их падает пропорционально той ахинее, которую Вы, Алексей Алексеевич, делаете и через них несете. Получается, дорогой наш мэр, ни повышение собственной зарплаты, ни внеочередной ремонт потолков в горсовете, и непозволительные постройки ночных клубов и тем более информационные блокады для журналистов не останутся за кадром настоящих СМИ. Тех, кто умеет считать бюджетные деньги, и тех, кто не простит Вам форменные глупости.

Но у Вас, уважаемый городской голова, пока есть время. Постарайтесь не потерять его!

Искренне к Вам в оппозиции, Оксана Бутук».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии