Скандал с мэрской матпомощью. Одесский горсовет заступился за Костусева

В Одесском горсовете назвали «ложной» информацию ряда СМИ Одессы, о том, что в 2010 г. мэр получил в виде материальной помощи 1 миллион 106 тысяч гривен. Об этом в специальном заявлении сообщает Управление информации Одесского горсовета.

«Ряд СМИ распространил информацию о том, что мэр города Одессы Алексей Костусев получил из городского бюджета материальную помощь в размере 1 106 000 грн. Управление уполномочено заявить, что данная информация является ложью. В 2010 году Алексей Костусев не получил ни одной гривны материальной помощи из бюджета города. Более того, в 2010 году он не получал как мэр Одессы даже заработную плату. СМИ, распространившие лживую информацию о декларации Алексея Костусева за 2010 год, делают это уже не в первый раз. В связи с этим городской голова обратился в суд. И Приморский районный суд города Одессы решением от 15 июля 2011 года по делу № 2-о/1522/243/2011 признал информацию, распространенную некоторыми СМИ о его декларации, недостоверной. Алексей Костусев верит, что и в данном случае суд примет аналогичное решение (он вновь подает соответствующие иски). Поскольку недостоверную информацию о декларации Алексея Костусева одни и те же СМИ распространяют не в первый раз, он намерен добиваться уголовного наказания клеветников.

Справочно. В 2010 году Алексей Костусев получил материальную помощь как председатель Антимонопольного комитета Украины в размере средней заработной платы (16 031, 33 грн.). Остальные доходы, указанные в пп. 1.2. его декларации («Материальная помощь»), получены из источников, не имеющих никакого отношения к государственному и городскому бюджетам и прохождению А. Костусевым службы в органах государственной власти и местного самоуправления. С них оплачены налоги согласно действующего законодательства.

Алексей Костусев знает о том, кто ведет против него информационную войну, и заявляет, что никакая ложь и провокации не помешают его работе на благо Одессы и каждого одессита» - сообщает в специальном заявлении Управление информации Одесского горсовета.

Примечательно, что в средствах массовой информации, например на сайте 048.ua, где новость с гиперссылкой была перепечатана с другого издания, ни слова не говорится о происхождении этой материальной помощи. Откуда у горсовета взялась формулировка «материальная помощь из Одесского городского бюджета» - непонятно. Скорей всего, речь идет о примитивных политических технологиях, где специально запущенная «утка» должна дискредитировать весь информационный повод. В данном случае, под «уткой» подразумевается источник материальной помощи.

Более того, мы получили устное подтверждение от лиц, направлявших запрос о доходах Одесского городского головы, что сумма, указанная в информации — абсолютно верна. Да и что говорить об источниках этой помощи, ведь главным в этой информации является тот факт, что мэр города, работая на государственной службе, т. е. «служа» государству получает такие подарки, что «нанимающим» на службу рядовым гражданам - налогоплательщикам и не снилось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии