Рокеры “зажгут” на фестивале в Катранке

21–22 августа на курорте Катранка пройдет III Международный фестиваль рок-музыки «Арго». В нем примут участие 13 групп, - команды из Одесской области, Сум, а также гости из России и Беларуси, сообщил президент общественной организации «АККОРД» Тимофей Окороков

В этом году организатором фестиваля выступает общественная организация музыкантов, композиторов и творческой молодежи «АККОРД» (г. Татарбунары).

«Задачи нашего фестиваля — поддержка и развитие музыкальной культуры в Одесской области, укрепление связей между рок-коллективами, содействие творческой реализации молодежи, — подчеркнул Окороков, — Кроме того, фестиваль проходит под лозунгом «Молодежь за будущее без СПИДа, наркотиков и за чистоту окружающей среды!» Мы считаем, что когда эти идеи доносят до молодежи сверстники, музыканты, это срабатывает эффективнее».

Первый фестиваль «Арго» состоялся в 2009 году по инициативе Татарбунарской райадминистрации и носил статус регионального (в нем приняли участие 6 коллективов). В следующем, 2010 году, к оргкомитету присоединились музыканты из татарбунарской группы «Мегратериус». Объявление о приеме заявок от коллективов, желающих выступить на фестивале на юге Одесской области, разместили в социальной сети «ВКонтакте». К удивлению организаторов, на электронный адрес пришло свыше 200 заявок из многих стран СНГ, вплоть до Туркменистана. В нынешнем году украинские музыканты были уже не столь активны, однако поступила масса заявок из России и Беларуси.

«На фестивале выступят группы, исполняющие разную музыку, — подчеркивает Тимофей Окороков. — Правда, мы не приглашали коллективы, играющие тяжелый рок, зато нашли место для хорошего барда из России».

III Международный фестиваль рок-музыки «Арго» будет проходить на территории культурно-развлекательного комплекса «Молоко». Начало концертов в 15:00, вход — бесплатный.

 

Список участников:

«АЙВЕНГО» (Россия, Курск)

Дмитрий Михеенко (Россия, Пермь)

«БРОВЕР» (Беларусь, Лида)

«ЧАС. Ч.» (Беларусь, Речица)

2.5.5 (Украина, Сумы)

DeXtroise (Украина, Измаил)

Violet Grit (Украина, Измаил)

«Знайдені речі» (Украина, Измаил)

Joy Janez (Украина, Измаил)

MadNotBad (Украина, Одесса)

STEALANDKILL (Украина, Одесса)

«Бурма» (Украина, Татарбунары)

«Фреда Лута» (Украина, Татарбунары)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии